четверг, 26 января 2017 г.

Как страшно жить! Дубль 3

Как страшно жить! Как страшно жить! Особенно без дождичка в четверг! Ни тебе напиться, ни тебе умыться! Сунешься утром в новостную ленту, дабы испить из чистых ключей правдивой информации, а глотнёшь и отплеваться не можешь: во рту так погано, как будто сырого сверчка съел, закусив сушёным тараканом.

Как страшно жить! Как страшно жить! Пламенная майданщица и раздательница вкусных печенек (в нерабочее время — Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии) Вика Нуланд покидает Госдепартамент. По этому случаю в Нэзалежной державе объявлен траур. Какой майдана факел прекратил чадить, какие печенюшки в печке в прах сгорели!

Как страшно жить! как страшно жить! В Нэзалежной Державе паника: козацкая старшина боится, что старина Дональд, дабы потрафить Владыке Мордора, может отстранить Неньку из переговорного процесса по отложившимся восточным территориям. Заместительша пана Климкина, что ныне смотрящий в МИДе, ясновельможная пани Елена Зеркаль так и  нынче и заявила: «Мы говорим о будущем нашей страны и поэтому не хотим быть исключенными из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим быть действующим лицом». Прямо по классику: «Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть вольною царицей». Ну, мечтать не вредно, правда не стоит забывать другое расхожее выражение: «Мечты, мечты, где ваша сладость? Ушли мечты, осталась гадость».

Как страшно жить! Как страшно жить! Бабушка Мадлен, которая рулила Госдепом при Билле-саксафонисте, готова перейти в ислам и надеть хиджаб. «Я выросла католичкой, стала (прихожанкой) епископальной (церкви), а потом узнала, что моя семья была еврейской. Я готова зарегистрироваться мусульманкой в знак солидарности» — на пороге своего 80-летия изрекла мадам Олбрайт в ответ на указы Трампа, ущемляющие, по её мнению, права иммигрантов (в среду POTUS-45 подписал указы о начале работ по строительству стены на границе с Мексикой, а также о других мерах по борьбе с нелегальными мигрантами и иностранцами-преступниками).

Как страшно жить! Как страшно жить! Пока мусью Олланд ещё пытается резво скакать козликом, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан уже сладко спит в зале, где проходят дебаты социалистов перед вторым туром праймериз. Обчественности предъявлен фотодокумент, на котором видно как сидящий в первом ряду перед выступающими кандидатами в президенты — экс-премьером Мануэлем Вальсом и экс-министром образования Бенуа Амоном — Ле Дриан опустил голову и закрыл глаза, сжав руки на коленях. Не, а почему бы и не поспать, когда даже коту ясно, что и Вальс президентский танец не станцует, и Амон не осветит божественным сиянием залы Елисейского дворца. Но с другой-то стороны: ужасныя русския не дремлют, а министр обороны спит. Прекрасная Франция в опасности!

Как страшно жить! Как страшно жить! Вчера чуть не произошло космическое ДТП. Как сообщают астрономы в среду, 25 января, мимо нашей планеты пролетел огромный астероид 2017 BX. В поле зрения астрономов космический объект попал только 20 января. Размер астероида — около 14 метров, он пролетел мимо Земли на расстоянии 261000 километров, что составляет 2/3 расстояния от Земли до Луны. Скорость астероида составила 741,6 м/сек или 26700 км/час. Говорят, что это уже второй астероид, пролетевший мимо нас за последний месяц. Ой, не добру всё это, ой, не к добру! Вдруг эдакая каменюка на какой-нить оплот демократии упадёт? Опять нас же во всём обвинят: мол де это русские экстрасенсы-хакеры ход небесных тел по своему усмотрению меняют.

Но не всё так плохо. Долгое время в ширнармассах гулял упорно культивирующийся собакофилами и кошкофобами миф о том, что кошки глупее собак. Теперь наука нанесла по этому мифу сокрушительный удар. По мнению японских учёных кошки ничуть не глупее собак. К такому выводу исследователи пришли после серии экспериментов, к которым привлекли 49 особей домашних кошек. В ходе опытов выяснилось, что память кошек не ограничивается кратковременными фрагментами и может хранить информацию на протяжении более длительного периода. Учёные утверждают: реакция котов на мимику и жесты человека подобна той, которая присутствует у собак. Ход и результаты экспериментов изложены в научной статье, выдержки из которой опубликованы на страницах издания Behavioural Processes. Учёные намерены продолжить свои эксперименты, дабы полностью реабилитировать кошачье племя в глазах общественности. Это радует!

От Фелискет

Комментариев нет :

Отправить комментарий