четверг, 26 января 2017 г.

Месть Трампа. Руслан Осташко

Дорогие друзья, помните какая паника царила в соцсетях после того как CNN и Buzzfeed вбросили фейковую новость, что у Кремля якобы есть компрометирующие записи московских похождений Трампа в компании женщин с пониженной социальной ответственностью?
Месть Трампа
Психологическая и медийная атака получилась знатной и многим тогда казалось, что Трампу чуть ли импичмент устроят или что его вот-вот выведут из Капитолия с наручниками на руках и посадят за госизмену и за использование страшных русских хакеров для влияния на результаты американских выборов. И тогда, и сейчас я придерживался прямо противоположной позиции, которая заключается в том, что у нового президента США есть достаточно способов пересажать всех своих политических оппонентов, а также их сторонников, спонсоров и сотрудников. Если Трампа прижать, то он это обязательно сделает. Отрадно видеть, что новая администрация Белого Дома не стала откладывать дело в долгий ящик и приступила к решению этого вопроса буквально с первых дней работы.

Я сейчас объясню, почему меня это радует и какое прямое отношение это всё имеет к России. Российская либерда буквально достала нас, ватников, рассказами о том, какие в России неправильные выборы, особенно, если сравнивать их с «правильными» выборами в демократических странах, таких как США, у которых нам еще учиться и учиться демократии. А до момента, когда нас признают хоть немного демократичными, нам традиционно предлагают платить и каяться, а также выделить Навальному и его друзьям почетное место, как минимум, в Думе. Так вот вопрос честных американских выборов в ближайшее время может стать очень острым, так как Трамп, в отместку за попытку лишить его политической легитимности, решил поручить американскому Министерству юстиции все-таки расследовать нарушения, которые имели место на недавних выборах в США. Если расследование будет проведено на совесть, я вам гарантирую, что мы узнаем об американских выборах столько всего нового и интересного, что говорить об их честности будет ну просто неприлично.

Отдельно стоит обратить внимание на то, как интересно устроена американская правоохранительная система. Если президент требует что-то расследовать, то расследование будет, а если политического запроса нет, то не будет, даже если дело идет о крупномасштабных нарушениях на выборах. Отличная система, правда?

Кстати, CNN сообщает, что по мнению Трампа количество вбросов и незаконных голосов на прошедших выборах измерялось миллионами. Вдумайтесь. Президент США говорит о том, что на выборах были миллионы фейковых голосов.

Как такое могло случиться? Как пишет сам Трамп в Твиттере, это были голоса покойников, голоса нелегальных мигрантов, а также голоса тех, кто зарегистрирован для голосования сразу по нескольким адресам (кто сказал «карусели»?). Как признал пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер расследование будет сконцентрировано на городах, в которых Хиллари Клинтон получила больше всего голосов. С учетом того, что все схемы нарушений на выборах были невозможны без организационной поддержки со стороны Демократической партии, возникает вполне реальный сценарий настоящих политических репрессий в их адрес. Если называть вещи своими именами, то по желанию Трампа можно будет пересажать чуть ли не все региональные партактивы Демократической партии, а также много чиновников, которые способствовали, например, сохранению в списках избирателей покойников или вписыванию в них нелегалов. Если до этого дойдет, то шоу будет восхитительным, а потом будет очень забавно наблюдать за тем, как американские НКО будут учить нас честным выборам.

Самым смешным результатом действий Трампа является то, что его будут мочить по той же схеме, которая давно используется против Владимира Путина. Например, известный своей русофобией журнал The Economist объявил, что США больше не являются «полноценной демократией» так как граждане потеряли доверие к органам власти. Ничего не напоминает? Пока у руля был Обама — США были «сияющим городом на холме» и вообще примером всего хорошего, а как только избрали Трампа, так сразу демократия и закончилась. В России, по версии The Economist, демократия, видимо, закончилась сразу же после посадки Ходорковского. Такими темпами у нашей либерды скоро закончатся примеры «настоящих демократий». Судя по последним методичкам от западных СМИ, образцовой демократией и страной, на которую нужно ориентироваться всему миру считается Германия под руководством Ангелы Меркель, но российской аудитории будет сложно объяснить почему нам нужно равняться на страну, где мигранты могут безнаказанно насиловать местных жителей, а Фейсбук именно там впервые ввел цензурирование постов.

Немецкий министр иностранных дел Штайнмайер назвал избрание Трампа концом миропорядка XX века. На самом деле закончился не XX век, а сравнительно краткий исторический период, в котором слишком много людей на планете жило с вредными иллюзиями. Например, с иллюзией, что в США есть честные выборы, или с иллюзией, что Госдеп несет всему миру настоящую демократию и добро. Сейчас действительно сменяется историческая эпоха и со сцены уходят символы прошлого. Из Госдепа, не дожидаясь увольнения, ушла Викториа Нуланд и вся её команда. Они даже не стали ждать голосования в Сенате по назначению нового госсекретаря. Для Нуланд, которая так много сделала для украинского Майдана, и для ее сотрудников нет места в новой администрации, а их уход сейчас говорит о том, что они не верят в возможность быстрого импичмента нового президента, несмотря на все скандалы и обвинения в работе на Кремль. Вот это и есть самый наглядный символ того, что при Трампе началась новая эпоха. Будет ли она лучше или хуже говорить рано, но то, что она будет другой — это совершенно точно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий