четверг, 26 января 2017 г.

Отличная жизнь в Америке


Как хорошо жить в Америке — например, в Индианаполисе, штат Индиана! Прекрасные дороги, общественный транспорт, отличные школы. И особенно хорошо там жить с детьми. Да, собственно, вы сами всё увидите в видео, а что не увидите — вам расскажет пыщущий здоровьем от отличной экологической пищи новогражданин страны Пиндосии прямо из-за руля своего тачила, на котором он едет забирать свою дочу из частной школы. Почему из частной? Потому что Public School в США слишком хорошие, это практически филиал public house с примесью Алькатраса. А частная школа настолько частная, что в ней даже автобусика нету, и родители сами возят детей туда и оттуда. Ну сами понимаете — волшебная рука рынка, 3D-принтеры в антикафе приходят на смену тоталитарным фабрикам, а интернет-сервисы заменяют автобусы. Но как бы там ни было — он выбрал свободу, таки да. Теперь свобода вокруг него во всём.
Когда будете смотреть видео — обратите внимание на качество дорог и застройки. Дело происходит в городе-миллионнике, причем чувак едет из стравнительно престижного района, не из гетто какого-то. И обратите внимание на людей на улицах (интересно, сколько их вы насчитаете).
Да, и этот город — столица штата. Чувак едет по главным улицам, даже по главному проспекту, по которому еще в 2010 году ходил последний в Индианаполисе автобус. Ну вот вы увидите, что такое в США столица штата.
И это таки Индианаполис — где автогонки Индикар, «500 миль Индианаполиса» и всё такое. Не дыра заштатная. Имеется даже несколько университетов:
  • Indiana University-Purdue University Indianapolis (IUPUI) — совместный кампус Индианского университета (Indiana University) и университета Пердью
  • Университет Батлера
  • Университет Индианаполиса (University of Indianapolis)
Действует симфонический оркестр Indianapolis Symphony, есть консерватория, опера и балет.
Официальные фотки, разумеется, будут вот такие:
Но в реальности такие фото можно сделать с пары тщательно подобранных фотографом точек в даунтауне, а реальная картинка — совсем другая. Вы можете там всю жизнь проболтаться и ничего такого не увидеть вообще. Реально центр города выглядит вот так:
Расплющенный город, состоящий из дешевой малоэтажной застройки «картон по каркасу». Советские пятиэтажные хрущобы в нем выглядели бы исполинскими зданиями капитальной постройки.
Расовый состав — белые: 61.8% (это считая и испанолатиносов). Негров официально 27.5% — но кто их там считал-то.
С железнодорожного вокзала Индианаполиса один раз в сутки отправляется поезд до Чикаго, и трижды в неделю — поезд Вашингтон — Чикаго (через Нью-Йорк и Филадельфию). Собственно, это всё, что вам нужно знать про американские железные дороги. Якунин катается от смеха по полу в шубохранилище.
Кстати, педивикия смело утверждает, что в Индианаполисе работают 28 автобусных маршрутов. А вот резиденты мне говорят, что последний автобус там был ликвидирован в 2010 году. 28 маршрутов там было лет 20 назад, а то и поболее. Собственно, это всё, что вам нужно знать про Педивикию как источник информации.

От  Proper




Комментариев нет :

Отправить комментарий