вторник, 31 января 2017 г.

Кровавая жертва Порошенко. Юрий Селиванов

Киевский оберфюрер отчаянно пытается продемонстрировать Западу свою незаменимость

Кровавая жертва Порошенко
Самое существенное, что можно сказать о нынешнем обострении военной конфронтации на Донбассе, это то, что оно странным образом совпало с отъездом киевского оберфюрера Порошенко на доклад в Берлин. Есть, однако, основания считать, что ничего странного здесь как раз нет. И, более того, между этими двумя фактами имеется прямая причинно-следственная связь.

Нет большого секрета в том, что Порошенко сейчас чувствует себя примерно так же уютно, как карась на раскаленной сковородке. В свете незапланированного Киевом явления Трампа, он сейчас кругом дурак и первый кандидат на вылет.

Поэтому лихорадочные попытки найти выход из положения — вполне нормальная для него реакция на возрастающую личную угрозу. Киевскому Петрухе надо любой ценой доказать свою незаменимость для Вашингтона, хотя бы на текущем отрезке истории. Изобразить дело так, что ситуация находится у него под полным контролем, а любое даже временное его отсутствие приводит к очень печальным последствиям.

Именно поэтому, надо полагать, кульминация «украинских» атак на Донбассе пришлась аккурат на тот момент, когда главарь хунты уже летел в Германию. Тем самым, он посылал своим западным кураторам однозначный сигнал – вот видите, стоило мне только чуточку отлететь, как там всё вверх тормашками полетело!

И вот уже, по достижении искомого уровня ужаса – десятки убитых и сотни раненых с киевской стороны, Порошенко торжественно объявляет, что срочно прерывает свой визит в Германию и возвращается обратно с тем, чтобы немедленно навести там порядок и вернуть ситуацию под контроль.

И можете не сомневаться – наведет моментально. Просто потому, что она никогда и не выходила из под его личного контроля. А весь нынешний кровавый спектакль на Донбассе был спланирован самим Порошенко и спецом приурочен к его отлету, чтобы в цветах и красках показать Западу, что без него на Украине никак не обойтись.

Подобные фокус-покусы киевская власть показывала уже не раз. Как это было в случае с якобы «стихийными» подрывами крымских линий электропередач, в которых четко просматривался профессиональный почерк диверсантов СБУ. Или в совсем еще недавних бессмысленных в военном отношении атаках «ВСУ» под Дебальцево, четко приуроченных к выборам в США.

Так что бедным украинским мамкам придется свыкнуться с тем, что сотни их сыновей и на этот раз расстались с жизнью и были искалечены только потому, что верховному киевскому упырю срочно понадобилось доказать Западу свою незаменимость.

Можно не сомневаться, что уже в ближайшие часы в Киеве будет объявлено что «в результате принятых президентом Украины энергичных мер» ситуация на линии фронта стабилизирована и крупномасштабные боевые действия прекращены». Что, собственно, и было изначально предусмотрено собственноручно утвержденным Порошенко еще до отлета в Германию людоедским планом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий