вторник, 31 января 2017 г.

Делайте что-нибудь! Не сидите сиднем!



Помните эту фразу из знаменитого фильма "Место встречи изменить нельзя"?

Сейчас мы попробуем доказать, насколько эта фраза универсальна и справедлива, вне зависимости от времени и места действия.

Итак, Дональд Трамп выиграл выборы и стал президентом США.

Трамп выиграл эти выборы в беспрецедентных условиях тотального противостояния с прессой, международной либеральной общественностью и собственным американским политическим истеблишментом.

А до того, как выиграть эти выборы, Дональд Трамп стал миллиардером. Причём, до этого ему несколько раз приходилось разоряться до нуля и вновь подниматься к вершинам бизнеса и политики.

О чём всё это говорит?

О том, что Дональд Трамп - далеко не дурак. Он умнейший и целеустремлённейший человек! А дураки - те, кто считает иначе.

И вот избранный и утверждённый президент Трамп в числе первых указов издаёт тот, который запрещает въезд в страну мусульманам из 7 стран: Ирака, Сирии, Ирана, Сомали, Судана, Йемена и Ливии.

И требует исполнения этого закона столь сурово, что даже авиакомпании из таких, вроде бы, цивильных и спокойных стран, как Арабские Эмираты, вынуждены теперь производить замену членов экипажей своих самолётов, если в их составе есть граждане указанных государств.

Исламская и либеральная общественность по всему миру бросились, как и полагается, обвинять Трампа во всех грехах и в нарушении основополагающих принципов демократии и гуманизма. Но Трамп и ухом не повёл.

Мы уже говорили, что 45-й президент США далеко не идиот. Наоборот, - умнейший человек. И потому он понимает, что из многих миллионов людей, населяющих эти страны "чёрного списка", реальных террористов всего несколько процентов и что основная масса населения не имеет к экстремизму никакого отношения!

И, тем не менее, делает то, что делает! Почему? Он что - вредный? Или генетически не любит мусульман?

Ни то, ни другое!

В основе решения американской администрации лежит то самое, что она сама называет новым подходом к международным делам.

Европейским лидерам Трамп заявляет о необходимости платить за членство в НАТО, если этим лидерам нужна американская военная помощь.

"Халявы больше нет! Кончилась халява, господа!" - говорит Трамп всем этим олландам, меркелям и прочим дармоедам от европейской политики, - делайте что-нибудь! Не сидите сиднем! Либо платите деньги, либо идите в задницу. Америка за вас платить больше не будет. Извините! Нам самим нужны деньги.

Совершенно здравый, деловой подход. Так и должен относиться к экономике и политике деловой, умный человек.

В основе "антиисламского" решения Трампа лежат абсолютно те же принципы:

- Вам нужна Америка? Нет проблем! Кончайте бардак у себя в странах, правоверные! Кончайте резать христиан и разрушать памятники мировой культуры! Беритесь за оружие и наводите порядок у себя дома! Сами! Это ваш дом. Если наша помощь будет нужна - мы поможем! Но вместо вас делать вашу работу больше не будем.

Халява кончилась! Либо работайте, либо идите в задницу. Делайте что-нибудь! Не сидите сиднем! Или забудьте про Америку навеки!

И попробуйте упрекнуть Трампа за такое мнение! Он целиком прав.

А теперь плавно перейдём к вопросу, который очень волнует многих по понятным причинам - к Украине.

Периодически в СМИ или в рунете появляются бестолковые по смыслу, но ужасно многозначительные по форме, полностью дурацкие философствования на тему:

- Что нам делать с Украиной и как к ней относиться в свете всего происшедшего? Братья они или не братья?

И всякий раз, когда я предельно резко высказываюсь на эту тему, поднимается волна "праведного гнева" с обеих сторон!

- Как вы можете?! Это же наши братья-славяне! Мы ж!... Они ж!... Да там всего жалкая кучка нациствующих отбросов! А остальные - лучшие люди на земле! Чистые, белые, честные и пушистые! Как можно их равнять с турчиновыми и аваковыми??? Вы - враг русского народа! Вы - враг украинского народа!

А я себе представляю физиономию какого-нибудь Ахмета или Ибрагима ибн-аль- Хаттаба, которому в аэропорту сказали:

- Стоп! Любезный, тебе сюда низзя! Всё! Если ты террорист - гори, сучара, синим пламенем! А если нет - не о поездках в Америку думай, а о том, как в своём доме прибраться!

Хватит шлёндрать туда-сюда! Бери оружие в руки и иди в бой! За свою страну и свою семью! Докажи, что ты - человек, а не кусок дерьма! Въезд в США - привилегия, а не право (Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер)!

Делай что-нибудь! Не сиди сиднем!

И потому некий собирательный Мыкола или Петро, прежде, чем собрать у себя в Житомире тряпки и ёршики для мытья российских горшков, должен взять в руки автомат Калашникова и освободить свою страну от нечисти!

Он должен сделать так, чтобы у него на родине перестали издеваться над русским населением, русской культурой и русским языком.

А потом - ехать в Москву, Питер или Новгород на заработки. И я буду первым, кто пожмёт ему руку.

А до того он мне не брат, не кум, не сват и не гость! Кем бы он ни был!

Участник АТО? Гори синим пламенем, сучара!

Невинный селянин? Засучи рукава и займись делом у себя на родине! Делай что-нибудь! Не сиди сиднем! Халява кончилась!

Или - иди в задницу!

Приехать в Россию - привилегия, а не право!

Вопросы есть? Вопросов нет!

Вот и весь братский разговор. Если что-то непонятно - пишите Трампу! Он объяснит.

Ехидный Douglas

Комментариев нет :

Отправить комментарий