среда, 8 февраля 2017 г.

Февраль - месяц душещипательных историй

"Чудовища вида ужасного.
Схватили ребенка несчастного..."

из к/ф «Новые похождения Кота в сапогах»

7 февраля 2017 года народный депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская во время пленарного заседания в Верховной Раде рассказала коллегам историю о том, как российский танк Т-90 обстрелял  больницу в Авдеевке. Чтобы в зале ни у кого не осталось сомнений, она показала еще теплый осколок от того самого снаряда.
«Этим обломком российские войска из российского танка Т-90 российскими снарядами обстреляли нашу больницу в Авдеевке. Три снаряда легли возле нашей больницы, возле площадки, где мы в этот момент, все военные медики, гражданские и наши парамедики, грузили наших раненых, грузили и принимали наше мирное население, раненное таким снарядом, который лег на дороге нашей «скорой помощи».

К сожалению, ОБСЕ отказались зафиксировать за все эти дни все эти три снаряда, которые лежали. Я приехала и привезла этот обломок, чтобы все увидели, чем воюет Россия с Украиной», - сказала Корчинская.
Конечно, Оксане Корчинской можно было бы поверить, но рассказала она эту историю в феврале. Практика показывает, что это месяц, когда рассказываются самые невероятные истории, особенно грешит этим его первая декада.

Судите сами.

Ровно два года назад  7 февраля 2015 года украинский президент Петр Порошенко во время выступления на конференции по безопасности в Мюнхене продемонстрировал паспорта, которые якобы принадлежат российским военным, «заблудившимся на Донбассе».
«Сколько свидетельств миру нужно получить, чтобы признать очевидный факт: есть иностранные боеприпасы, воюющие за деньги российские солдаты, и регулярные войска, а также тренера … Какие вам еще нужны факты, свидетельства, о присутствии российских войск в Украине?», - заявил тогда Порошенко. Надо сказать, что Сетевая публика по достоинству оценила представленные Петром Алексеевичем доказательства.
Добавим, что во всей этой истории Петр Алексеевич предстал всего лишь как прилежный ученик и продолжатель  американских традиций.

Так 5 февраля 2003 года тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл показал на Генассамблее ООН пробирку якобы с биологическим оружием,  добытую американскими разведчиками в Ираке. Свою демонстрацию американец сопроводил такими словами: «Для того, чтобы парализовать работу Конгресса США, потребовалось всего лишь около одной столовой ложки порошка сибирской язвы. В Ираке есть «тысячи таких ложек».
Чем это выступление закончилось для Ирака, хорошо известно. Однако сегодня всем уже ясно, что Колин Пауэлл рассказал лишь о своих февральских фантазиях. Уж лучше бы он молчал, миллион жизней иракцев были бы сохранены уж точно.

Думается, что рассказ про осколок снаряда от российского танка Т-90, который поведала Оксана Корчинская, не приведет к трагедии  масштаба Иракской. Ведь Конгрессу Соединенных Штатов Америки явно ничего не угрожает. По крайней мере, в этом феврале…

Комментариев нет :

Отправить комментарий