суббота, 11 февраля 2017 г.

Ваши пилоты — герои Чили

Сейчас наши МЧС тушат пожары в Чили.

Страна благодарна за помощь.(ролик 4.28) Тем более, что Чили не поддержала санкции против России. (статья об отказе от введения санкций в РГ апрель 2015г.)

Хотя так было не всегда и не со всеми страдающими от пожаров странами.

Для сравнения, аналогичная ситуация была с Португалией (август 2016г) и тогда у многих наших блогеров, комментаторов возник вопрос: «Почему мы отправили самолёты тушить пожары в Португалию, одобрившую санкции?» А действительно зачем?

Оказывается, дело обстоит так:

Идея нашего МО Шойгу, которую он озвучил еще будучи министром по ЧС. Была задумка сделать МЧС России структурой мирового уровня, оказывающей помощь не только России и ее союзникам, но и по всему миру. Конечно же, не забесплатно. Страны, которые хотели бы использовать для помощи систему МЧС должны были бы платить ежемесячную плату. Кстати весьма приличную. Идея эта заключалась в том, чтобы по всему миру организовать базы МЧС (а теперь делайте выводы, ведь МЧС — военнизированная структура), которые с равноудаленных точек планеты должны были способны оказывать помощь в любой точке планеты.

Идея также подразумевала организацию морских плавучих баз прямо посреди океанов с экранолетами. Но от последней идеи было принято решение отказаться в связи со сложной эксплуатацией экранолетов и слишком дорогой ценой плавучих баз.

Во-вторых, нам в России сложно оценить то, как нас видят иностранцы. Как показывает ситуация с Олимпиадой, коллективному Западу все-таки удалось создать негативный образ России среди обывателей. И это очень прискорбно. Каждый раз, когда Россия помогает кому-то, мы меняем этот образ, по чуть-чуть, но он меняется. Давайте сейчас не думать о политиках, а подумаем прежде всего о простых людях.

Как раз с тех самых пор, как Шойгу впервые озвучил эту идею, Россия стала активно помогать в чрезвычайных ситуациях странам по всему миру, в большинстве случаев это было бесплатно. Вроде рекламных акций, посмотрите как мы легко решаем ваши проблемы. Но, к сожалению, ситуация с организацией МЧС на международном уровне подвисла в воздухе после ухода Шойгу с поста. Осталась ли эта идея актуальной до сих пор — сказать сложно.

В-третьих, Бе-200 действительно уникальный самолет. В мире таких нет. Просто нет. Нет самолетов, которые на бреющем полете способны набирать воду из океана, моря или другого водоема, в том числе с достаточно высокой волной.

Немного об отношении граждан ЕС к оказанной помощи:

Как они должны расценить сложившуюся ситуацию, когда на тушение пожаров в Португалии Евросоюз забил болт? Италия ради создания видимости деятельности прислала какой-то древний самолет для тушения пожаров, который по вместительности воды больше чем в два раза уступает Бе-200, я уже не говорю о том, что для наполнения его водой данный древнеплан необходимо приземлять в аэропорту со всеми сложностями взлета, заправки и посадки. Таким образом, Бе-200 успевает сделать от трех до пяти заходов на тушение пожара, пока итальянский самолет сделает один. От трех до пяти! Где каждый по объему будет более чем в два раза больше. Итого эффективность одного Бе-200 выше в 6-10 раз. А отправив два самолета для тушения пожаров, мы помогли Португалии в 12-20 раз больше, чем весь Евросоюз. Делайте выводы.

Вот такие дела. Но работаем. На мой взгляд, идея, поданная Шойгу, может действительно стать общемировой системой спасения с включением ресурсов этих стран под контролем России для решения общепланетарных вопросов. Назовите страны мира с таким же потенциалом.


Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий