суббота, 11 февраля 2017 г.

Летять ракеты… и утки

Нынче опосля обеда пан-атаман Петро Безтаврический порадовал чудной новостью, которую тут же растиражировали интернет-СМИ.

Оказывается «»Укроборонпром» разработал новое ракетное вооружение для Военно-воздушных сил Украины. Ракеты калибром 57 миллиметров предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолётов и самолётов», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Все наперебой принялись цитировать Петро Ляксеича, при этом указывают с его слов калибр 57 мм и дают ссылку на страничку.

Дай, думаю, загляну к Ляксеичу в гости, мож ишшо чего поподробнее он там сказал. Заглянул, и глазам не поверил, ибо калибр ракет чудным образом вырос прямо как на дрожжах с 57-ми до 80 мм:
«Имею хорошую новость.
«Укроборонпром» разработал новое ракетное вооружение для Военно-воздушных сил Украины. Ракеты калибром 80-мм предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолётов и самолётов.
 
Во время успешных испытаний экипаж вертолёта, который, кстати, оснащён новыми двигателями, а также станцией оптико-электронного подавления «Адрос», попал в заданные цели. Лишь полсекунды нужно, чтобы выпустить полный блок из 20 ракет.
 
Хорошая работа, ребята!»

Н-да… В своё время (далёкие 1960-е) советскому оборонпрому понадобилось несколько лет, чтобы от НАР С-5 (57 мм) перейти к НАР С-8 (80 мм). Петро же Ляксеич проделал это с лёгкостью необыкновенной за какую-то пару часов.

Но всё-таки меня терзают смутные сомненья: какую же ракету доблестные паны-казаки испытывали? Калибром 57 мм или 80 мм? И действительно ли сия ракета к новому вооружению относится?

А может где-то ларчик со старыми советскими ракетками нашли, подшаманили малёхо, да дым в глаза  ракетки в небо и пустили. С калибром похоже только маху дали, сначала 57 намеряли и Главнокомандующему-то отрапортовали, а потом глянули и обомлели: не та калибра, хоть ты тресни. А утку-то Петро Ляксеич уже в интернет, того-самого, запустил. Пришлось по-новому докладать, с более толстым калибром, а пану-атаману новую утку из сарайки на свет выманивать.

От  Felisket

Комментариев нет :

Отправить комментарий