суббота, 11 февраля 2017 г.

Смерть турецких военных под российскими бомбами выгодна Вашингтону

9 февраля российские ВКС нанесли бомбовый удар в районе Эль-Баба. В результате трое турецких военнослужащих погибли, а одиннадцать получили ранения. В некоторых турецких СМИ сразу началась подниматься волна русофобии. Журналисты этих изданий утверждают, что данное здание уже десять дней было под контролем турецких военных, а потому удар российской авиации был ударом в спину.

Точь в точь, как писали российские СМИ о сбитом российском самолете Су-24 в ноябре 2015 года. И это заставляет задуматься. А случайно ли все произошло.
http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2017-02/thumbs/1486712872_original.jpg

Почему российские ВКС бомбят Эль-Баб

Вообще, операция российских ВКС в районе Эль-Баба во многом на сегодня уникальна и сама по себе опровергает некоторые западные устои.

Россия помогает стране НАТО вести войну. Это раз.

А второе, Турция, имея на вооружении сотни «прекрасных» американских самолетов, попросила оказывать воздушную поддержку своим войскам россиян. Никто не задавался вопросом почему? А ответ прост. Они пробовали наносить удары, но в арсенале НАТОвских ассов нет той техники, которая способна точно и эффективно уничтожать противника в условиях плотной городской застройки и наличия мирного населения.

Год назад, когда я описывал эффективность бомбометания российских ВКС, некоторые читатели позволяли себе сомневаться в эффективности российских систем позиционирования ГЕФЕСТ-24 и т.д. И вот вам лучшее подтверждение моей правоты. НАТОвские военные, попробовав сами сделать то, что вот уже более года день за днем делают российские соколы, обратились к ним за помощью.

Кстати, гордые американцы в Мосуле до сих пор делают это сами и мы постоянно слышим об ошибках и сотнях убитых во время их налетов мирных гражданах.

С этим вопросом понятно, а теперь вернемся к событиям 9 февраля 2017 года.

Агенты Гюлена в военной среде

О том, что агенты Фетхуллаха Гюлена пронизали собой все турецкое общество, это секрет полишинеля. Даже десятки тысяч «репрессированных» после неудавшейся попытки госпереворота летом 2016 года чиновников и силовиков не гарантируют чистоты рядов.

Сотни, а может и тысячи скрытых агентов работают до сих пор в структурах власти и готовы выполнить любой приказ своего шефа. Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова в декабре 2016 года тому отличный пример. Враг повержен, но все еще опасен и может ужалить. И именно в спину.

Технология провокации

Как это можно было сделать в случае с нанесением рокового удара 9 февраля. Российские самолеты уже давно бомбят ИГИЛовцев в районе Эль-Баб. Это превратилось в рутину, а значит, внимание ослабло. Координаты для бомбометания, как и заявил официально пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, дает турецкая сторона.
А по другому и быть не может (военные подтвердят).

Причем перед тем, чтобы попасть на стол российскому военному руководству координата проходит несколько турецких «столов» (более плотного взаимодействия пока нет, а если бы и было, то технология провокации упростилась бы кратно). Причем, достаточно чтобы на самом нижнем уровне хотя бы два офицера согласованно передали ложную координату и «ошибку» предотвратить уже не удастся. А какова вероятность, что два агента Гюлена могли быть такими офицерами? Как по мне очень велика, а потому и имеем «результат».

Всегда ищи тех, кому это выгодно

А теперь следим за руками. 8 февраля 2017 года Дональд Трамп в разговоре со своим турецким коллегой Реджепом Эрдганом не исключил выдачи его главного личного врага Фетхуллаха Гюлена Турции. И уже на следующий день произошло «случайное поражение» российском самолетом турецких военных, которое как мы уже поняли, легко могли организовать именно гюленовцы.

Таким образом, Дональду Трампу дают понять, что от Гюлена есть еще много пользы и отдавать его Анкаре нельзя. Или еще интереснее…

А что если это часть большой игры на Ближнем Востоке, где как показывают последние события Дональд Трамп уже определился и начал свою игру. Не случайно один за одним следуют его заявления о том, что Иран это пособник террористов номер один в мире и протянута рука дружбы Турции. Новая администрация в Вашингтоне пытается во что бы то ни стало разбить тройственный союз в регионе между Россией Турцией и Ираном, который оказал свою эффективность.
 
Насколько он окажется прочным и сможет при этом противостоять подобным провокациям покажет время. Но то, что Дональд Трамп не остановится и продолжит его разрушать, у меня нет никаких сомнений.

Комментариев нет :

Отправить комментарий