среда, 26 апреля 2017 г.

Военкомы ловят галичанских дезертиров на польско-украинской границе



Командир Львовского пограничного отряда Сергей Мельник сообщил журналистам, что в ближайшее время на КПП Шегини на границе с Польшей будут дежурить львовские военкомы.

Они будут с помощью пограничников вычислять в толпе выезжающих потенциальных призывников и подлежащих мобилизации и вручать им повестки в армию. Таких бегущих от мобилизации и от перспективы оказаться в рядах украинской армии в Донбассе становится всё больше.

«Представители военкоматов обратились к нам с просьбой выставить своих работников перед пунктами пропуска, чтобы вручать повестки на срочную службу в ВС и Нацгвардию Украины», - заявил С. Мельник.

Решение вызвано нехваткой личного состава в украинских вооружённых силах и массовым дезертирством потенциальных призывников и мобилизованных. В 2015 году только в одной из областей Галичины - крошечной Тернопольской области с населением 1,1 млн. человек - власти насчитали 20 тысяч уклонистов.

Львовская область по невозвратным потерям в зоне так называемой АТО уже вышла на третье место после Днепропетровской и Киевской. Львовяне и жители других галичанских областей толпами спасаются от войны в Польше.

По данным Центра им. Разумкова, только 31% граждан Украины готовы сражаться с оружием в руках против тех, кого они считают своими соотечественниками. Причём на Западной Украине, откуда национализм волнами распространяется на восток, воевать за Украину готовы меньше половины - 41,4%. Это самый большой показатель по Украине!

На фоне острой нехватки желающих удобрять своими костями землю Донбасса Киев объявил в этом году призыв на военную службу офицеров запаса и тех, кто проходил подготовку на военных кафедрах в вузах, но в армии не служил. Призыву подлежат мужчины до 43 лет.

Значит, поток желающих срочно уехать в Польшу (или в Россию) увеличится.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий