среда, 26 апреля 2017 г.

Противники на время, а партнеры (и братья) навсегда

Враги и партнеры



Существует любопытный сайт http://www.ukrstat.gov.ua
На нем подробно перечислено все что Украина продала/купила у РФ в период с января по март 2017 года, без учета ДЛНР

На первом месте по закупкам нефть матушка и ее производные - 46 процентов нефти и нефтепродукктов Украина получает с РФ,общая сума - 465 млн.долларов.

Второе место - удобрения на скромные 128 млн.долларов, рост на 31 процент между прочим

Третье место - машины(не авто) и оборудование, в том числе для АЭС, на общую сумму 88 млн.долларов, остальная продукция машиностроения - еще 44 млн.долларов.

Металлов Украина у "партнеров" приобрела на 73 млн.долларов, продукции неорганической химии(не удобрения, интересно что?) на 40 млн.долларов.

Взамен же...
РФ закупила в два раза меньше чем продала, в основном продукты - 13 млн.долларов, ширпотреб, химия и металлы. Фигурирует цифра по НЕФТИ и нефтепродуктам которой Украина продала России на 11 млн. долларов.

Еще один любопытный момент - услуги. Так вот, РФ оказала Украине госуслуг на 3,7 млн.долларов. Не знаю что скрыто за этим термином, знаю что Украина оказала РФ аналогичных услуг на НОЛЬ ДОЛЛАРОВ.

По населению вна Украину прокатились 1.473.633 граждан РФ. из них 558 на ПМЖ, правда обратный отток - 3.859.820 граждан Украины, большинство на заработки.

Весело в области инвестиций - РФ, в 2016 году, вложила в укроэкономику 1,667 млрд.долларов, став инвестором номер один, причем с серьезным отрывом.

П.С.
В статистику еще не попал реверсный российский газ на сотни миллионов.

Укры не могут понять, что Россия никуда на другой континент не телепортируется и будет всегда оставаться главным игроком этого региона.
И Украина никуда ближе к американцам вместо Флориды Мексики тоже не переместится.

А значит рано или поздно украм придется с Россией и дружить и налаживать контакты. Только пока этого укры не могут еще осознать и представить.

Комментариев нет :

Отправить комментарий