среда, 26 апреля 2017 г.

Как стать миллионером, или остаться без штанов

Примерно  года два назад мне позвонили, и сообщили, что я выиграл бесплатное обучение игры на  финансовой бирже по федеральной программе занятости населения. Я был в отпуске, и мне стало просто любопытно.

Офис находился в красивом бизнес-центре. На первый урок нас собралось человек тридцать. К слову сказать я был настроен довольно таки скептически. Собравшимся в общей массе было лет 35-50.

Урок вёл довольно таки юный молодой человек, лет 25 от роду. Для себя отметил, что его хорошо подготовили. Во первых был хорошо, и по деловому одет. В диалогах скользила абсолютная уверенность, ну и соотвественно язык был хорошо подвешен.

Глаголил он в основном про постоянно падающий рубль, и рост мировых валют. Суть его повествования была предельно проста: они нас БЕСПЛАТНО обучают, мы потом играем на колебаниях курса рубля обогащаемся, ну прям совсем! От нас они ну прям совсем ни чего не хотят! Такие вот бескорыстные люди! Откуда деньги на содержания офиса, и зарплаты сотрудникам он деликатно умолчал. По всей видимости из той самой федеральной программы.

Хотел бы отметить окружающий народ. Вот как наш человек любит халяву! Прям до коликов души!!! Люди заметно оживились, наверно предвкушая грядущую наживу (вернее наживку, но они этого не понимали, ибо халява прёт!). Встал один мужик (под полтинник), и совершенно серьёзно стал интересоваться когда, и сколько эти благодетели ему бескорыстно переведут на его электронный счёт!

Печальная картинка!

Подразумевалось ещё порядка четырёх занятий. Конечно, же я на них не пошёл, а вот тот оратор мне неистово звонил, и категорически интересовался почему я не хочу разбогатеть.

Стало интересно… открываю интернет, и скажем так начинаю изучать «мат часть». Ключевое: в чём их прибыль.

Я даже разочаровался: всё примитивно! Скажу сразу серьёзно я не копал. Только до исходного вопроса «откуда деньги Зин?».

Ну дык вот: подбирается группа скажем так «лохов», им по ушам проезжают, как живут все умные люди. Далее эти дилетанты начинают играть, сначала на бонусы, предоставленные этой фирмой, потом соотвественно на свои. Справедливости ради перед первым собеседованием каждый лох заполняет анкету, где указывается какими материальными ценностями, и доходами вы обладаете. То, что эти товарищи обучены приемам психологического воздействия надеюсь ни кому не надо объяснять. В случае, если у вас нет ни гроша за душой вам в самый ответственный момент дадут подмахнуть кредитный договор. Вот как то так.

К слову сказать мне ещё много раз звонили эти «бизнесмены». Я их откровенно называл мошенниками, и посылал в далёкое эротическое путешествие. Но мой номер качевал от одной фирмы, к другой.

Как я уже заметил, не углублялся сильно в тему. Кто знает более может дополнить.

П.С. пока есть лохи, не переведутся Остапы Ибрагимовичи.

Zyber

Комментариев нет :

Отправить комментарий