среда, 26 апреля 2017 г.

Бандеровское быдло - стопами прибалтийских СС-овцев

Генеральная прокуратура Хунты возбудила уголовное дело против 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны за то, что тот в 1952 году ликвидировал члена Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА). Обе организации запрещены в России, в Польше признаны виновными в геноциде. О

Согласно опубликованной копии документа из надзорного ведомства, инициированное Национальным центром правозащиты дело было возбуждено по статье «Умышленное убийство».
http://his.img.pravda.com/images/doc/e/b/eb81c09-img-20170425-1059354.jpg
В 1952 году офицер МГБ Борис Стекляр руководил операцией по поиску и уничтожению подпольного члена Волынского "краевого провода"  ОУН Нила Хасевича. Сотрудник органов госбезопасности лично бросил гранату в бункер, где укрывались Хасевич и другие бандеровцы.

«Дело уникальное и не имеет аналогов на Украине. Поступок Стекляра, офицера КГБ, не имеет срока давности (...). Убийство Хасевича, борца за независимость, должно расследоваться, и каждый, кто причастен, получит приговор», — приводит ресурс слова представителя центра правозащиты Дениса Полищука. Видимо, "историки" даже не в курсе, что  в то время никакого Ке-Ге-Бе не существовало.

Как сообщает украинское издание «Вести», Стекляр с началом Великой Отечественной войны ушел добровольцем на фронт. В окружении под Уманью получил тяжелое ранение, воевал в артиллерийской разведке подо Ржевом и Сталинградом, дошел до Берлина.

В то время был капитаном, ныне - полковник в отставке:


naspravdi
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий