четверг, 27 апреля 2017 г.

Почему теннисный мир травит Шарапову

На турнир в Штутгарте, который стартует 24 апреля, уже заявилось рекордное количество журналистов. Именно там впервые за 15 месяцев выступит Шарапова, что сделает вполне рядовой турнир одним из самых медийных в сезоне. Первая соперница Марии — итальянка Роберта Винчи.

Большинство теннисисток отнюдь не скучали по Шараповой. «Мы все считаем, что она обманщица. Невозможно не сомневаться в ее честности — очевидно, что она не заслуживала все то, что успела выиграть. Произошедшее с ней ужасно, но хорошо, что ее вывели на чистую воду. Уверена, что я выразила мнение большинства и мне жаль, что многие предпочитают высказываться дипломатично или молчать», — заявила француженка Кристина Малденович. Она, наверное, не знает, что мельдоний, который употребляла Шарапова, был разрешен до 1 января 2016 года. Все свои титулы Мария завоевала до этой даты, то есть абсолютно законно.

Недвусмысленно выразилась и словачка Доминика Цибулкова. «Скажу только одно: мне Шарапову не жаль, и я по ней не скучаю. Она очень неприятный человек. Высокомерная, самодовольная и холодная. Когда я оказываюсь рядом с ней в раздевалке, она даже не здоровается», — пожаловалась она в одном из недавних интервью.

Австралийская теннисистка Саманта Стосур тоже отказалась поддержать коллегу из России. «Я не понимаю, как можно добиться сокращения дисквалификации, ссылаясь на незнание о запрете. Поразительно, что такой довод вообще принимают во внимание. Я общалась на этот счет с другими игроками, и все со мной согласны. Не думаю, что ей стоит рассчитывать на поддержку коллег», — сказала победительница US Open-2011.

Как ни странно, одной из немногих, кто одобрил решение выдать Шараповой специальное приглашение, стала 8-кратная победительница турниров «Большого шлема», бывшая первая ракетка мира Винус Уильямс. С ней полностью солидарен Роджер Федерер.

26 апреля переполненные трибуны теннисной арены в Штутгарте стали свидетелями первой победы Марии Шараповой за 15 месяцев. Спортсменка в двух сетах переиграла опытную итальянку Роберту Винчи и наглядно продемонстрировала, что за время своей «мельдониевой» дисквалификации не растеряла силы мышц и голосовых связок.

Трансляцию ее тренировки перед матчем с Робертой Винчи, между прочим, посмотрели около 200 тысяч человек, а на трибунах вокруг корта, на котором Шарапова должна была сыграть первый матч после дисквалификации, не были заняты разве что проходы.

В ключевом 11 гейме Шарапова совершила решающий брейк, сопроводив последний удар громогласным «Come on!» В заключительном отрезке сета Винчи попыталась использовать последний шанс, отыграв один сетбол, однако Мария за счет отличной подачи сломила ее сопротивление — 7:5.

Качество подачи в исполнении российской теннисистки особенно бросалось в глаза. За 58 минут она сделала шесть подач на вылет и совершила лишь одну двойную ошибку. Итальянка ответила одним эйсом, при этом ошиблась дважды.

Пока публика рукоплескала Марии, она использовала перерыв между сетами, чтобы сконцентрироваться. В течение следующих 40 минут она действовала еще более уверенно, гоняя Винчи из одного угла площадки в другой. Шарапова не отдала ни одной своей подачи и под ноль совершила брейк в последнем гейме. Российская теннисистка вновь напомнила, почему прием считается ее сильной стороной. Объявление судьи об окончании поединка утонуло в овациях трибун и победном крике самой Шараповой. Сет завершился со счетом 6:3. Она вернулась!

Винчи, к слову, оправдывала свое поражение как раз повышенным вниманием к ней из-за Шараповой. «Я не могла сфокусироваться на игре. Чувствовалось огромное давление. Я видела посты в Facebook и Instagram, все ставили наш матч на первое место. Поэтому сконцентрироваться было очень сложно», — заявила Винчи.

Источник 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий