четверг, 27 апреля 2017 г.

В офисе «Открытой России» начался обыск

В штабе «Открытой России» начался обыск, сообщила в Twitter-аккаунте команды организации координатор движения Мария Баронова.
Ровно в 16:00 к офису подошли 15 ОМОНовцев, я стояла на улице. С ними были несколько полицейских с фотодокументирующей техникой, понятые. Никаких ордеров они не предъявляли, охрана пропустила их на пятый этаж
— приводятся ее слова на сайте «Открытой России».

Как уточняет организация в своем официальном аккаунте, сотрудники правоохранительных органов пришли в офис «Открытых выборов».

Факт начала обысков также подтвердил на своей странице в Twitter основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский.

Организация сообщает, что причины обыска пока не названы. Сотрудники правоохранительных органов призвали сотрудников «Открытой России», оставшихся в офисе, не пользоваться телефонами.

Источник ТАСС рассказал, что в штабе изымают документы, которые относятся к финансовой деятельности «Открытой России», а также электронные информационные носители.

Накануне Генеральная прокуратура признала «Открытую Россию» нежелательной организацией. Согласно оценкам надзорного ведомства, движение «осуществляет специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов».

Также, по данным прокуратуры, организация провоцирует протесты и дестабилизирует внутриполитическую ситуацию, угрожая «основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства». Спустя сутки Минюст внес «Открытую Россию» в перечень нежелательных организаций.

Движение запланировало на 29 апреля проведение акции, которая не была согласована властями. Организаторы шествия «Надоел» отказались от предложенного мэрией альтернативного маршрута демонстрации. Полиция предостерегла жителей города от участия в несанкционированной акции, предупредив о высоком риске провокаций.

В Кремле намерения провести несогласованное шествие назвали призывами к незаконной деятельности. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что «это, естественно, приведет к реакции властей — абсолютно законной реакции властей в рамках законодательства».
 
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий