четверг, 27 апреля 2017 г.

«Открытая Россия» планирует подставить школьников на митинге



Неугомонный Ходорковский намерен пролезть во власть любым способом, и даже запрет движения «Открытая Россия» по решению Генпрокуратуры его не останавливает. Движение признали «нежелательной организацией», цель которой дестабилизировать ситуацию в России. А тут еще и московские власти не согласовали «антикоррупционную акцию» Ходорковского, желающего урвать кусочек славы за счет уличных провокаций в столице.

Но, как видим, внесистемная оппозиция не сдается и намерена раскачать ситуацию: нарушить закон и так привлечь к себе внимание общественности. Ходорковскому, как и Алексею Навальному, осталось только одно – провокации и черный пиар. Протестное движение уже находится в глубоком кризисе, так как нелегитимная политическая активность под запретом, а действовать в правовом поле они уже, судя по всему, не могут или не умеют.

Именно поэтому Навальный выводил на улицы школьников и студентов младших курсов, надеясь, что их по кутузкам не развезут: #онижедети! Теперь тем же путем решил пойти сбежавший в Европу опальный олигарх (и по совместительству фигурант уголовного дела об убийстве) Михаил Ходорковский. Бывший уголовник оказался не способен усидеть спокойно на месте и продолжает рваться во власть, отсиживаясь при этом за границей.

Его сподвижница Мария Баронова должна организовать в Москве протестную акцию и согнать на нее тысяч десять митингующих против коррупции. Мэрия заявку на проведение акции в центре Москвы не согласовала, так как Баронова не смогла даже указать формат будущего собрания, но предложила перенести ее на проспект Сахарова.

Мария Баронова ответила отказом, хотя все москвичи в курсе, что сейчас в этом районе продолжаются ремонтные работы. Значит, не сильно и хотелось получить согласие. Главное, отметиться и сделать по-своему – вывести людей на несанкционированную властями протестную акцию.

Потом можно спокойно наблюдать за арестами и жаловаться в СМИ на притеснения властей. Методика давно отработана, да и задержание детей вызовет общественный резонанс. Потом и в Европе поныть можно, выбивая дополнительные гранты для себя любимых. Мол, оппозиция мы, с властью боремся, помогите нам. И если кто-нибудь из подростков пострадает на митинге, пусть и случайно, для Ходорковского это окажется редкой удачей.

Впрочем, несанкционированные митинги не охраняются полицией, и случиться может все, что угодно. Кто гарантирует, что Ходорковский и его соратники не пожелают организовать драку или что-то вроде теракта? Информационный шум им тогда обеспечен надолго. Для человека же, подозреваемого в заказном убийстве, это проблемой не станет.

Евгений Радугин

Комментариев нет :

Отправить комментарий