понедельник, 24 апреля 2017 г.

«Ограбление века» в Киеве

Из-за Rohen за решетку — многодетный отец погорел на шоколадках

"Ограбление века" в Киеве. Юлия Витязева
Воровство — это плохо. Но на то и нужен суд, чтобы дать наказание, соизмеримое преступлению.

240 гривен (около 500 рублей) ущерба, нанесённого супермаркету, оказались достаточным основанием, чтобы вынести многодетному отцу вердикт «виновен». И приговорить к 2,4 годам тюремного заключения.
"Ограбление века" в Киеве. Юлия Витязева
20 шоколадок «Рошен»… Отец 4-х детей…

Как думаете, что могло его побудить на это «ограбление века»?! Ведь вынес он не алкоголь, не икру, не мелкое барахло, которое можно перепродать, а самые дешёвые шоколадки. Потому что у него есть дети. Одному из которых, скорее всего, просто нужно было отнести их в школу и раздать одноклассникам в честь дня рождения.

А у отца семейства, вероятно, возможности купить этот несчастный шоколад не было. Потому что когда в стране жопа, а у тебя на иждивении четверо детей, даже 10 долларов — огромные деньги.

Тут сошлось всё. И несчастные глаза ребёнка, который понимает, что денег нет, и осознание, что «выставиться» нужно, потому что дети жестоки и чадо, которое и так лишено многого, просто заклюют. И сам факт того, что нужно пойти и украсть… Это стыдно, это страшно, но выбора нет.

Ну не почку же продавать или идти мародёром в рядах ВСУ убивать детей Донбасса?!

Вот и украл.

И попался.

И теперь ко всем проблемам этой семьи добавился ещё и папа-уголовник, укравший 20 шоколадок Рошен.

На какие суммы обкрадывает государство, вынесшее столь суровое решение, своё собственное население — в данном случае не аргумент. Потому, что в нём давно живут по принципу «что положено Юпитеру, не положено свинье». И как будет выживать эта и так, видимо, не самая счастливая (в материальном плане) семья и ещё миллионы таких же несчастных, лишенных возможности позволить себе такую роскошь, как вонючая «рошенка» — никому не интересно.

Дескать, есть закон. Один.

Но не для всех.

И чем ниже твой социальный статус — тем суровее он будет. И «справедливее», разумеется.

Ибо в европейском государстве воровства быть не должно. По крайней мере — мелкого…

Зы. А было бы у мужика удостоверение участника «АТО» — вынес бы весь супермаркет, никто и не пикнул бы. Ещё и на тачке до дома «гуманитарную помощь» довезли. Администрация. Лично…

Днище…

Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий