пятница, 5 мая 2017 г.

Дети патриотов способны доучиться лишь до 3 класса. Министр образования вынесла «приговор» начальной школе

Украинские дети могут доучиться только до 3 класса: дальше им уже неинтересно. Такой вывод сделала министр образования Украины, бывший львовский биолог Лилия Гриневич. Она рьяно взялась за школьную реформу, примерно с тем же энтузиазмом, что и волонтерка Майдана Ульяна Супрун за «лечение» украинцев. Только Гриневич «лечит» нежные патриотические души украинских малышей.

Уже в мае родителям и школьникам предъявят новые стандарты обучения в начальной школе. Старшеклассники уже познакомились с первыми плодами реформ: в классах сократили преподавание естественных наук, почти отменив физику и химию, и запретив читать Шолохова, Достоевского и Толстого. Зато увеличено время на физкультуру и рисование: недаром же жена Порошенко вызвалась вести зарядку на одном из популярных телеканалов. Украине нужны бегуны и прыгуны, а не физики с математиками. После средней школы «калечить» МОН собирается уже и первоклашек.

«Мы готовы в конце мая представлять как раз новый стандарт начальной школы и там будет представлен именно интегрированный подход. Для этого, чтобы этот интегрированный подход коснулся всех украинских детей в первом классе в 2018/2019 учебном году, нам надо переучить 22 тысячи учителей», — заявила министр. 

Где возьмутся эти двадцать тысяч педагогов - ясно и без уточняющих вопросов. Придут с майдана, как это было в случае с полицией, куда, по меткому выражению юриста Татьяны Монтян, «набрали пацанов в кедах», никакого отношения к правоохранительным задачам не имеющих. Очевидно, и новый набор педагогов с полонын будет иметь к обучению такое же отношение, как морская свинка к морю. Однако, основной упор министр Гриневич предлагает делать не на детей, а на их родителей, которые до сих пор сопротивляются сносу советской качественной системы образования, которая до майдана все же была в Украине. По словам Гриневич, общаться необходимо прежде всего с родителями, поскольку сегодня дети теряют интерес к школе уже в третьем классе.

«Что должны понимать родители: мы будем учить таблицу умножения, но мы будем учить ее таким образом, чтобы у ребенка не пропадал интерес к обучению. Сегодня дети теряют интерес к школе уже в третьем классе … потому что современные дети уже по-другому воспринимают информацию. Они уже с детства пользуются гаджетами, видят различные игры, поэтому приходя в школу и встречаясь только с таким процессом, как пичканье знаниями, когда есть доска и учитель и ты должен сидеть неподвижно 40 минут за партой, они теряют мотивацию к обучению», — отметила министр. 
 
Судя по всему, удержать за партой украинских «умников и умниц» новая школа не в состоянии, хотя Гриневич и предлагает растянуть таблицу умножения с 3 по 7 класс – только так будущие сеятели рапса смогут усвоить знания. Все остальное- это комиксы по истории, учебники Ларисы Ницой «Несломленные муравьи» и факультативные кружки «Азова».

 Ольга Талова

Комментариев нет :

Отправить комментарий