Первое вбрасывание в игре Франция : Беларусь случилось за 9 дней до матча

Чемпионат мира по хоккею в Париже и Кёльне начинается с дипломатического скандала. Cборная Белоруссии, которая на групповом этапе будет выступать во Франции, по прибытии в Париж оказалась объектом пристального внимания со стороны местной полиции — правоохранительные органы провели тщательный досмотр команды.



Французская полиция провела 3 мая обыск сборной Белоруссии по хоккею, прибывшей в Париж на чемпионат мира. Пострадавшая сторона потребовала объяснений и извинений за неправомерные действия стражей порядка. Вместо правоохранительных органов прощения у Дэйва Льюиса и его подопечных попросил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, лично посетивший для этого тренировку команды вечером в четверг, 4 мая.


«Когда поезд прибыл, нас — якобы в целях безопасности — попросили задержаться в вагоне. Через несколько минут, когда было дано разрешение на выход, мы попали в полицейское оцепление, которое неожиданно превратилось в импровизированный пункт таможенного досмотра.

Причём довольно жёсткого: личные вещи игроков и тренеров подверглись очень тщательному досмотру. Как показалось, с особой тщательностью досматривали багаж возрастных тренеров. Что касается врача нашей сборной, то в его вещах пересмотрели каждую таблетку и ампулу.

При этом, что интересно, переводчиком выступал французский гид нашей команды: видимо, никто из досматривавших не владел кириллицей. Все попытки выяснить, в чём дело, натыкались на жёсткое «Не мешайте работать», — сообщает ведущее белорусское спортивное издание «Прессбол».

Министр спорта и туризма Белоруссии Александр Шамко заявил, что полицейские угрожали наручниками в случае неповиновения: «Списать на повышенные меры безопасности, которые принимают французские власти в целях якобы борьбы с терроризмом, не получается. Всё указывает на то, что полиция действовала целенаправленно.

Более того, когда члены официальной делегации попытались выяснить, чем вызван обыск и на каком основании он производится, полицейские пригрозили заковать наших людей в наручники. Получается, что белорусские хоккеисты представляют некую угрозу миру и спокойствию французской столицы. Это просто абсурдно».

Причины обыска остаются неизвестными.

Вспоминается небезысвестная «история с гребцами». Французская полиция же обыскала сборную Белоруссии по гребле на байдарках и каноэ, когда спортсмены проводили тренировочный сбор в Ажене за два месяца до олимпийских стартов.

По свидетельствам очевидцев, процедура тогда проходила в достаточно жёсткой форме. Поводом для обыска стал мельдониевый скандал: незадолго до этого несколько белорусских гребцов сдали положительные допинг-пробы — в их крови обнаружили следы препарата, который ранее с 1 января 2016 г. попал в список запрещённых, но в отношении которого не было никаких исследований. как долго он выводится из организма.

В итоге сборная Белоруссии, которая считается одной из лучших в мире, была отстранена от соревнований на год. Белорусская сторона подала иск в Спортивный арбитражный суд и выиграла дело — в январе нынешнего года гребцов реабилитировали в связи с недостаточностью доказательств вины. Но это произошло уже после Олимпиады.

Жаль, что французы таким образом не досмотрели сборную США. У американцев они точно что-нибудь да нашли бы. Там половина больных и наркоманов. Именно поэтому французики никогда их обыскивать и не станут.

Возможно французы рассчитывают в хоккейной элите остаться за счет нервотрепки белорусам. Выход один - обыгрывать французов 12 мая.




Хотя, может французов понять и простить? У них наверное террористов, маскирующихся под славян-хоккеистов, наверное как кур нерезанных.

via

Комментарии

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

Интересные истории

Интересные истории

Варвара