Эксгибиционизм нации. Александр Яблоков

Обнаженный зад украинского пранкера Сердюка поставил красивую точку в финале «Евровидения». На мой скромный взгляд, это именно то, чего нам всем так не хватало. Все высшие должностные лица европейского государства – президент, министр внутренних дел, вице-премьер, народные депутаты – бурно отреагировали на то, что показали им со сцены во время выступления Джамалы (известная украинская певица, специализирующаяся на депортации татар).

Сразу стало понятно, что Украина – это европейское, правовое и цивилизованное государство. Глава МВД Арсен Аваков предложил сидельцам Лукьяновского СИЗО, куда доставили героя «Евровидения», как следует от…сить «клиента», который продемонстрировал свои округлости «200 миллионам зрителей». С ним полностью согласен парламентарий Борислав (Борух) Береза, высказавший интересную мысль, явно почерпнутую из личного опыта: «через ж...пу быстрее доходит до мозга». И только известный предводитель киевских гей-парадов Сергей Лещенко продемонстрировал исконно европейский подход, обвинив Авакова и других цивилизованных лидеров украинской державы, в гомофобии.

Чтобы как-то замять инцидент с демонстрацией европейского вектора развития, все бросились рассказывать о слаженной работе правоохранительных структур во время «Евровидения». Глава СБУ Василий Грицак с солдатской простотой заявил, что если бы не Служба, то всем бы пришел пи...ц. Благодаря оперативной работе «украинских чекистов» удалось предотвратить целую тучу терактов. Планировались диверсии на транспорте, в метро, местах скопления фанатов «Евровидения». «Последствия агрессии могли быть очень и очень печальными», – многозначительно намекнул Грицак, давая понять, что голая ж…па не является самой опасной угрозой для национальной безопасности. Более того, лично ему, Грицаку, ж...па Сердюка даже в какой-то степени симпатична, поскольку она в целом безобидна. Короче, полное отсутствие терактов является важнейшим достижением СБУ и главным итогом «Евровидения».

Президенту Порошенко, в отличие от премьера Гройсмана, не удалось полюбоваться апофигеем европейского конкурса, завернутым во флаг Австралии. Видимо, его проинформировали о повышенной террористической угрозе («оранжевый уровень», господин главком, причем двойной!») и он не пришел на финал вместе с супругой Мариной. Хотя, возможно, Марине Порошенко, ведущей активный спортивный образ жизни на телеканале Рината Ахметова, могло понравиться выступление Джамалы. Конечно, никто не верит в официальную причину отмены посещения места триумфа Сердюка: гибель четырех мирных жителей в Авдеевке. Когда это Вальцмана волновали подобные «мелочи»? Тем более что формат «евроконкурса» – танцы и пляски еврогомосеков на костях – изначально предполагает пох…истическое отношение к любым трагическим событиям в так называемой зоне АТО. Они же там все поголовно «сепаратисты», которых необходимо исправлять в «фильтрационных лагерях». Праздник в большом концлагере, в который превращена Украина, – это же главное достижение нации.

«Главнокомандующий» провел в воскресенье большую пресс-конференцию, посвященную своим «творческим планам». Он уже больше года не общался с прессой, даже с абсолютно ручной и кастрированной. А тут вдруг раздухарился и начал пиариться. Решил, значит, поймать «попутную» информационную волну: «Евровидение», День Европы, безвизовый режим (17 мая ЕС должен официально объявить о его введении). Успехов просто немеряно, популярность Вальцмана растет, жена уже мечтает о собственной политической карьере. Самое время намекнуть нации, что он выдвигается на второй срок, и пусть не рассчитывают на пророчество кассового аппарата в Киеве, выдающего чеки с надписью «Порошенко муд...к, Донбасс рулит».

Но на фоне продемонстрированной накануне ж…пы все его победные заявления имели, так сказать, скрытый подтекст. Почему-то одна и та же картина постоянно стоит перед глазами. Вот Джамала начинает петь, размахивает руками, дергает могучим кадыком, выходит чел, закутанный во флаг Австралии, натренированным движением расстегивает штаны… Точно так же и прессуха Порошенко. Та же демонстрация «евроягодиц» Вальцмана.

И к этому эксгибиционизму с радостью присоединился спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Месяц парламент не работал, чтобы различного рода дебилы, которых в Раде невероятное количество, не портили «европейский праздник». Я уже успел отвыкнуть от специфической речи Андрюши, поэтому первые минуты выступления спикера на заседании согласительного совета депутатских групп и фракций воспринимались как набор булькающих звуков. Но потом разобрался. Оказалось, что все это время Парубий отражал гибридную агрессию России, мужественно противостоял попыткам реванша, за что благодарен своим коллегам, стоявшим рядом с ним буквально очко к очку.

И о жопе. Представители 50 стран мира, в том числе лидеры цивилизационного развития Гондураса, Латвии и Литвы, съедутся в Киев для участия в научной конференции «Развитие общественного доверия открытостью и вовлечением». Мероприятие пройдет в парламенте под председательством Парубия. Анонс конференции продемонстрировал Сердюк на «Евровидении». Он резко поднял уровень доверия путем вовлечения всех в созерцательный европроцесс. Теперь все это дело депутаты и гости углубят, разовьют и доведут до логического конца. Нам есть что продемонстрировать миру.

Комментарии

Горячая линия бесплатной юридической консультации

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

ЗОЖжжж

Интересные истории

Братский народ 2

Варвара