Интересные истории

Ну, за здоровье!


Военные обмывают звание сослуживца. За столом начальник - генерал и полковники, начальники подразделений. Генерал произносит очередной тост:

- Предлагаю выпить за здоровье!

Молодой полковник:

- Товарищ генерал, ну сколько можно пить за здоровье?! Давайте выпьем за удачу!

Генерал:

- Сядьте, полковник, вы еще слишком молоды! Вот мне вчера подвернулась удача, а здоровья не хватило! Поэтому, выпьем за здоровье!

***

Все ж в делах


Звонит телефон, просят жену. Она берет трубку, оттуда:

- Привет. Это Рустем - по голосу узнает своего одноклассника, с которым не виделись лет 15.
После обязательных сколько лет, сколько зим следует (с той стороны):

- Слушай, мы тут с ребятами в ресторанчике посидели, а у нас денег не хватило. Кому ни позвоню, никого дома нет. Ты не можешь тысячу одолжить на пару дней? Выручай, а...

Ну что в таком случае делать? Xватает жена деньги, все что дома имелись, плюет на все дела, коих немеряно, бросает детей на меня и общественным транспортом катит к указанному ресторану.

Дальнейшее она мне объясняла по телефону:

Подъезжает там у входа в ресторан ее дружным гулом встречает толпа одноклассников. Все трезвые, все с деньгами. Оказывается пару приколистов решили собрать класс вот таким образом, - всех и обзвонили. И заметьте, ни один не отказался.

Попробуйте идти обычным путем, с оповещением за пару месяцев, фиг соберете хотя бы треть, все ж в делах....

А так раз уж пришли, так толпой в ресторан и повалили. Хорошо посидели и дружно очень.

***

Хрюка


Соседка пошла вечером гулять с собачкой (Хрюкой зовут), потеряла поводок. Надо отметить, что зрение у девушки не очень, а поводок такого цвета, что буквально сливается с травой. На четвереньках с мобильним телефоном в руке ползает по траве в поисках.

Тут Хрюка с лаем бросается в кусты, вместе с поводком и не возвращается. Собачка недрессированная и любит убегать в соседние дворы в поисках компании. Девушка стоит на четвереньках, внимательно смотрит в кусты и издает следующие звуки:

- Хрю...? ХРЮ??? Хрю, мля, ХРЮ!!!

В этот момент недалеко проезжает наряд полиции....

Девушка минут 30 объясняла, что она не накуренная, трезвая и не состоит на учёте в психдиспансере, просто потеряла поводок и зовет собаку. Дело усугублялось тем, что Хрюка всё это время где-то бегал и только после того, как он появился девушку отпустили, но долго провожали её взглядами.

***

Деловая хватка


Как-то решил в романтика сыграть: купил цветов и пошел к дому слабознакомого, но все же очень нравящегося предмета воздыханий, дабы сей букет вручить. По ходу пришла мысль, сделать все как в старых фильмах: найти мальчишку во дворе, дать ему немножко денег - пусть оттащит букет куда следует. В предвкушении, что мой поступок произведет неизгладимое впечатление, оставляю мерседес за углом и топаю к ее подъезду на своих двоих.

Маленький пацан лет восьми-девяти гуляет неподалеку.

- Эй, мальчик, можно тебя кое о чем попросить?

Мальчик долго, внимательно и серьёзно смотрит сначала на меня, потом на букет.

- Хочу пропросить цветы отнести в квартиру...

Лицо мальчика стало милостливей:
- В какую?
- В семьдесят девятую.
- Пятьсот рублей.

Я подумал, что слишком уже стар для этой жизни и мне не хватает деловой хватки. Будь у меня с детства такая хватка, был бы на месте министра какого-нибудь минимум, а не владельцем компьютерной фирмы. Начинаю рыться в карманах, собирать бумажки (все деньги на кредитках, бумажки почти и не ношу с собой). Набирается четыреста восемьдесят рублей.

- Этого хватит, орел?
- Нармально. Давай цветы.

Еще раз подивившись продвинутости молодежи, я с грустью побрел к машине.

У нас с Ольгой все было хорошо, через год мы поженились. Потом, как-то она рассказала мне про тот вечер, когда младший брат притащил цветы как раз во время семейного ужина, и торжественно произнес:

- Это тебе, Олька. Дядька вроде нормальный, но бедноват, я хотел посмотреть, сколько он в лопатнике с собой таскает, а получилось, что я с него все бабки вытряс...

***

О понимании


Ресторан, женский коллектив, отмечают день рождения, ну и разговорчики.

Вот одна выдает:

- Работала до ресторана продавцом в магазине. Очередь постоянная, отлучится покурить, в туалет-проблема. Записки типа ушла, буду через 10 минут, не помогали. Народ стучит-возмущается.

Вот нашла способ-написала на на листике "Ушла выпить 100 грамм и покурить", в магазине тишина, очередь стоит, молча-ждет...

Находчивость, однако.

Комментарии

Горячая линия бесплатной юридической консультации

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

ЗОЖжжж

Интересные истории

Братский народ 2

Варвара