понедельник, 8 мая 2017 г.

Украинские историки доказали: Герои войны были воинами ОУН-УПА и принимали капитуляцию Гитлера

«Диверсификаторы» истории, которые сегодня в Киеве празднуют день примирения с нацистами и коллаборационистами, оперируют новыми цифрами погибших на полях войны.

Согласно историческим фактам, более 7 миллионов украинцев погибли в горниле Великой Отечественной войны, защищая СССР от коричневой чумы.

Однако, по новой версии Института национальной памяти, ковали победу исключительно вояки ОУН-УПА, которые также принимали капитуляцию у Гитлера. Недаром же сегодня в столице Цеевропы проходит тематическая выставка о вкладе батальонов СС «Нахтигаль» и «Галичина» в «перемогу». Более того, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов в своем обращении к патриотам, заявил, что две трети всех жертв, павших на полях сражений во время Великой отечественной – это наследники Бандеры и Шухевича. Остальная треть – крымские татары, молдаване, грузины и европейцы. Где были все остальные бойцы Красной армии, новейшая история Украины скромно умалчивает.

«Сегодня весь мир отмечает День памяти и примирения, когда мы вспоминаем тех людей, те десятки миллионов, которые стали жертвами Второй мировой войны. Мы помним и чтим всех героев, отдавших свою жизнь, защищая Украину от фашизма и сталинизма! В горниле этой страшной войны сгорело более четырнадцать миллионов украинцев. Они погибли на фронтах, умерли от голода и болезней, были вывезены с Родины...», - назвал новую цифру «потерь» кровавый пастор. 

Турчинов добавил, что после десятилетий мира в Украине снова идут боевые действия, из-за агрессии РФ оккупирован Крым, пылает восток страны. Секретарь СНБО сравнил Путина со Сталиным, вероломно напавшим на мирную европейскую Германию и призвал ЕС «восстать против агрессора», как 70 лет назад. Неясно, что имел в виду Турчинов – сдавшуюся за месяц Францию или сопротивлявшиеся Гитлеру 5 дней Бельгию и Данию. Тем не менее, по словам «пастора», параллели между событиями в Европе в конце тридцатых годов прошлого века и сегодняшним днем очевидны: поведение и мотивация агрессоров во все времена одинакова.

«Умиротворить его невозможно, и цивилизованный мир должен решить - ждать следующего шага агрессора, или остановить его. На этот вопрос мы давно дали себе ответ. Эта война для нас стала Отечественной, потому что мы защищаем свою Родину, свою Украину. Уверен, мы с честью пройдем наш путь - путь к победе! С нами Бог, с нами Украина, с нами будет Победа!», - пафосно провозгласил секретарь Совбеза и призвал патриотов скакать, нацепив веночки и красные маки на грудь.

Интересно, что гарант нации весьма скромно «отметил» новый праздник, отделавшись изображением на своей странице в Facebook тематической картинки, оставив ее без комментариев.

В 2017 году в День памяти и примирения по всей Украине запланированы более 400 мероприятий с участием 60 тысяч человек. Все остальные 42 миллиона украинцев будут отмечать День Победы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий