четверг, 11 мая 2017 г.

Хунта струсила

17-летний болгарский певец Кристиан Костов спел в "Артеке" ещё до того, как Киев принял закон об ответственности за пересечение границы с Крымом, утверждают в ведомстве. Врут.

Украинские спецслужбы отказались считать правонарушением крымское выступление коренного москвича Кристиана Костова, представляющего Болгарию на "Евровидении-2017", сообщает киевское издание "Обозреватель". В СБУ пояснили, что юный фаворит "Евровидения" выступил в лагере "Артек" летом 2014 года, а закон, предусматривающий ответственность за пересечение границы с Крымом со стороны России, якобы был принят немного позже.
https://static.life.ru/posts/2017/05/1006825/gr/north/5339e889c04749e51cadc2bbe4bf3bf5__1440x.png
— Обратите внимание, когда был принят порядок пересечения границы. Он выступал ещё до того, как были установлены правила, которые это запрещают, — заявил изданию собеседник в СБУ.

Однако из открытых источников известно, что закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" был принят Верховной радой 15 апреля 2014 года, то есть за несколько месяцев до выступления Костова в "Артеке".

Мало того, действующее законодательство о пересечении границ Украины не предусматривало никогда, как и в любом государстве, попадание на её территорию, минуя погранично-таможенный контроль. Для этого не нужны никакие новые законы, есть действующие. И формально все, прибывшие в Крым не через контролируемую Хунтой территорию, законы нарушили и должны быть наказаны.

Просто Хунта банально струсила. Прекрасно понимая, что от скандала пострадает лишь она сама.

Зато теперь запрет на въезд Самойловой выглядит банальным сведением счетов. Чем, по сути, и является.
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий