Безвиз не выход - выхода нет!

Европу не пугает перспектива массового наплыва украинцев в связи с предстоящим предоставлением Киеву безвизового режима, заявила посол Франции Изабель Дюмон.
Безвиз есть, а денег нет! Ну и на кой он нужен? (Самый распространенный вопрос на руинах Украины).
На вопрос журналистов в Киеве, не пугает ли Европу перспектива возможного массового наплыва украинцев в дальнейшем, посол ответила:
http://ki.ill.in.ua/a/675x0/24257764.jpg?t=636271118510002810
"Это, знаете, не нам пугаться, а украинским властям. Я знаю, что они смотрят на это серьезно, потому что если Украина потеряет свою рабочую силу, то это проблема, в первую очередь, для Украины, — заявила посол. По ее мнению, - для Украины это было бы действительно проблематично", поскольку страна каждый год и так "теряет" многих людей. "Нужно найти выход из этого. А выход – это реформы. Это менять страну, чтобы люди захотели здесь оставаться", — приводит слова Дюмон УНИАН.
Как отметила посол, Франция на разных этапах поддерживала предоставление Украине безвизового режима с ЕС и приветствует сегодняшнее решение Совета ЕС по этому вопросу. 
 
"Мы, конечно, очень рады. Мы давно ждали 11 мая, и сейчас уже приближаемся к концу. В принципе это значит, что уже 11 июня визы для короткого срока (пребывания в ЕС) на три месяца будут не нужны для украинцев с биометрическим паспортом", — сказала Дюмон.
 
Кстати, с 6 апреля биометрические паспорта 90% граждан получить в обозримой перспективе не смогут - их не выдают - СБУ постаралась.
 
В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что по состоянию на 19 апреля было оформлено свыше 3,2 млн биометрических загранпаспортов - менее 10% реального населения. Впрочем, остальным что есть безвиз, что его нет - денег ведь все равно нет.
 
 

Комментарии

Горячая линия бесплатной юридической консультации

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

ЗОЖжжж

Интересные истории

Братский народ 2

Варвара