суббота, 29 июля 2017 г.

Когда Бог создавал Вселенную, древним украм уже было две недели отроду

Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с праздником в своем «Фейсбуке», написав, что 1029 лет назад князь Владимир принял судьбоносное решение – окрестить «Русь-Украину».

П.С.
Вот аж жалко великоукров. Ну вот нет у них истории. Есть только общая.
И к ужасу укров, это означает, что русские и украинцы один народ, как еще австрийско-Габсбургский проект и не пытается доказать обратное. Это выдумка свидомых, в частности М.Грушевского, написавшего "историю" на деньги австрийцев.



Слова "украинец" и "Украина" появились в Польше во 2-й половине 16 века, за 70- 80 лет до Переяславской Рады 1654 года. Этими словами обозначали земли и народ, входившие в состав Речи Посполитой и контролировавшиеся Запорожской Сечью. Все это сохранилось в исторических документах. Кто пишет комменты, вы прочитайте хотя бы статью Украина в Википедии.

Сам же термин «Русь» и «русские» прозвучал в своде законов «Русская правда» при Ярославе Мудром. Читайте галицко-волынскую летописть XIII века - упоминается только Русь и русские.
Народ, язык и государство в Древней Руси были общими и на Киев, и на Новгород, и на Владимир.

Термин «Киевская Русь» в Древней Руси при князе Владимире или князе Олеге или Ярославе Мудром не существовал. Он был придуман и введен историками для удобства в 19 веке. Известен даже историк - автор этого термина.


Комментариев нет :

Отправить комментарий