четверг, 13 июля 2017 г.

Новые дворянцы

Сейчас модно брать псевдонимы. Половина так называемых светских львиц, этаких надувных бывших Зин с чивавами под мышкой, берут себе всякие почему-то псевдопольские фамилии. Типа Рынска, Робски, Старски, Муйски. Им кажется, что это довольно прикольненько, звучать как какая-нибудь пани Звездецка. Загадочно и не какая-то там вам Писюкова. Новая шляхта. Вернее шлюхта.

А ведь в заповедных уральских дубенях ее одноклассники Танька и Тонька очень хорошо помнят, как Писюкова прыгала через козла на уроке физры, подбадриваемая эротическими шлепками физрука Петровича по рано покруглевшей заднице. Но это уже не важно. Ведь не только дамы грешат тягой к элитарности и желанию быть аристократией.

Появляются Роберты Джонсоны, бывшие Васи Пупкины. Гонсалесы и Скилаччи, которых иначе, как Коля и Федя мамы не называют. На самом деле всё бы ничего, можно стать хоть Эй Джи Оуэном, но что делать, если у тебя на лбу большим старославянским шрифтом написано «Вологда»? Что делать, если Барбара Муйски «звОнит», а не «звонИт»? Что делать, если Элвис Шаповалофф наблевал в лифте?

Сегодня даже дворянские титулы раздают, оказывается.

Вы знали, что Павел Буре, хоккеист — граф? Алексей Митрофанов, бывший депутат Государственной Думы — тоже граф. Говорят, что никто не знает, где его носит, этого графа. Но граф.

Людмила Нарусова, мама леди Виторган, — княгиня.

Максим Галкин — барон. Барон Галкин, драть!

Станислав Садальский — граф.

Лидия Федосеева-Шукшина — графиня.

Алла Пугачева — княгиня. У нее и крепостные наверняка есть.

И всем пофигу, что их предки коровам хвосты закручивали. Главное, что сегодня они графья.
Вот и получается: куда ни плюнь, всюду дворяне. И в Госдуме, и в правительстве, и даже в Генштабе…

naina555


Комментариев нет :

Отправить комментарий