понедельник, 24 июля 2017 г.

Украина «немножко беременна» Третьей мировой

По законам военного времени, исходя из логики автора, признавать участниками конфликта нужно и Грузию, и Польшу, и США, и Канаду, и весь Евросоюз, чьи наёмники воюют на стороне Украины, проводят инструктаж, поставляют военную помощь и принимают прочее активное участие в более чем трёхлетнем кровопролитии.
А потом и вовсе, глядя на географию и количество стран, объявлять войну Третьей мировой.
Почему нет?! Тем более, что приоритеты каждого прямого и всех косвенных участников ясны и понятны.
Леонид Канфер
Вот только один вопрос: готов ли весь мир ввязываться в этот конфликт больше, чем на уровне санкций и информационных атак?! Думаю, вряд ли.
Наоборот, именно сегодняшняя ситуация всех устраивает. И российский Крым, и текущая обстановка на Донбассе, и потери с украинской стороны, и «политзаключённые» — всё это только на руку западу.
Ибо не будет всего этого — не будет повода для санкций, рычагов давления на Россию и материалов для CNN и прочих иноСМИ.
Да и Путин на роль «доктора зло» больше подходит, чем Ким Чен Ын или филлипинский Дуэрте.
Так что, кастрюлеголовые, — не будет вам счастья.
Наоборот. Запад в отношении вас исходит из принципа «чем хуже, тем лучше». Чем хуже у вас обстоят дела, тем больше повода гавкнуть в сторону России.
Надо будет, они Петиными руками и химатаку в киевском метро устроят. Как в Сирии. В качестве крайней меры в патовой ситуации.
У них руки развязаны. В том числе и потому, что вы же первые найдёте 100500 доказательств, что виновата Россия.
Впрочем, у вас есть шанс. Если появятся более интересные кандидаты на роль «Империи зла» или хотя бы её «жертвы» (менее хлопотные и затратные). Тогда для вас все закончится. Не скажу, что хорошо, но, по крайней мере, без летального исхода.
А пока… Пока надо терпеть.
Тем более, что у вас пока всё не так плохо, как у других, попавших в зону интересов США.
Скажу больше. Есть даже поводы для радости: НАТОвские суда в Одессе; уголь из Африки (а скоро и из США); топливо для АЭС от Westinghouse; «реверсный» газ из Словакии; реформы под кредиты МВФ; американский куратор по ситуации с Донбассом; утренний Пономарь и вечерний Порошенко в фейсбуке; весь мир, который с вами и, что самое главное, — слепая вера в то, что заграница вам обязательно поможет.
Одно плохо. Жить по законам мирного времени вам придётся не скоро. И не обольщайтесь, что над вашими головами не рвутся снаряды. Они уже давно взрываются внутри вас. А это гораздо разрушительнее и страшнее.
Что же касается полномасштабного нападения, которого вы так жаждете и боитесь — разочарую. Не будет вам такого счастья. России это не нужно, западу — не выгодно. Потому в ближайшей перспективе так и будете «немножко беременны» то ли агрессией, то ли войной, которой нет, то ли вторжением, которого не будет.
Как сказал Тарас Григорьевич, у каждого своя доля и путь широкий. Ваша судьба — быть чем-то вроде стенобитного орудия, которым сначала хотели пробить стены Кремля, но потом решили, что гораздо безопаснее тупо бить им об землю. В целях «устрашения» и демонстрации возможностей.
Кремлю по барабану, — а вот вам больно.
Но приходится терпеть. Ибо в противном случае вас отправят на лесопилку или просто выкинут. За ненадобностью. Если раньше не придёте в негодность. От регулярного нарушения инструкции по эксплуатации и всех норм техники безопасности при использовании одноразовых предметов.
Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий