вторник, 25 июля 2017 г.

Задача нормальных людей Украины — просто выжить среди рагулей

За две недели в Крыму мне несколько раз попадались люди, на запястье или сумках которых были жовто-блакитные ленты. На пляже много украино-говорящих. Границу полуострова штурмуют тысячи автомобилей с украинскими номерами. И, если они не нарушают уголовный кодекс и законы гостеприимства, к ним относятся совершенно спокойно. Наверное, это и отличает нормального человека от носителя вируса #галицкийнацизм. Это они готовы покалечить каждого, кто хоть чем-то даёт понять, что не из их стаи.
На фото — Криворожский супермаркет, где обладательница сумки с российской символикой имела несчастье попасться на глаза одному из представителей племени рагулей. Подойти и публично пристыдить «антиукраинский элемент» у «мобильного репортёра» смелости не хватило. Действовать решили проверенным способом. Через Фейсбук. Где и было опубликован соответствующий пост со скрытым призывом к насилию. Кстати, администрация соцсети почему-то в упор не замечает подобных «партсобраний», результатом которого может стать реальная человеческая трагедия.

Но сейчас о другом. О том, как простая сумка, на которой изображён герб страны, которая в/на Украине так и не признана юридически агрессором и которой так и не объявлена война, стала поводом для очередной коллективной травли.
Причём, барышню не просто стыдят, упрекают или проклинают. Ей реально угрожают.
Потому что в этой стране нужно быть либо безликой серой массой, либо записным патриотом, у которого трЫзуб есть даже на заднице. И вообще, в этом сезоне модный тренд — это СС Галичина. И истинное украшение модницы — это торбочка с Шухевичем и чехол с Бандерой.
На самом деле я хотела написать злой и гневный пост.
Но, похоже, у меня закончились эмоции.
Мне просто искренне хочется помочь отдельно взятому человеку, попавшему в жернова #галицкийнацизм.
И, наверное, предупредить остальных.
Не рискуйте.
Потому что ваша главная задача сейчас — выжить.
Я прекрасно знаю, что хочется. Понимаю, что это единственный шанс дать понять, что вы не сломались. Знаю по себе, что это — ваш протест.
Но, пожалуйста, не надо!
Они ведь безумны. И им нужны сакральные жертвы и показательные порки.
Это стадо. Дикое. Дурное. Повинующееся животному инстинкту. И оно затопчет каждого, кто, по их мнению, угрожает их лужайке.
Сон разума порождает чудовищ.
Сегодня их нельзя победить.
Тем более, в одиночку.
А чтобы было легче, представьте, что вы живёте в дурдоме. Среди сумасшедших.
Где ради собственной безопасности нельзя пользоваться ножами, вилками, и спичками.
Да, это ненормально, это противоестественно, это вызывает дискомфорт и протест. Но иначе не выжить.
А выжить надо обязательно.
Хотя бы ради того, чтобы однажды прекратить сосуществование с уродами и обрести долгожданную свободу.
Юлия Витязева

1 комментарий :

  1. Анонимный25 июля 2017 г., 13:16

    Ростиславу Смурыгину : когда придешь бить девочку с ноги - кастрюлю потолще надень - мы тебя в нее впрессуем...и крышечкой прихлопнем...

    ОтветитьУдалить