понедельник, 10 июля 2017 г.

За что мы не любим и презираем Навального

Знаете, за что я больше всего не люблю Алексея Навального? Не за то, что он оппозиционер, майданщик и аферист, нет, каждому своё. А за то, что он криворукий, невежественный и тупой вот это самое всё вышеперечисленное. То есть, образно говоря, он — человек, который претендует на участие в важном шахматном турнире, но при этом ещё даже ходы фигур не выучил. В лучшем случае, как Остап Бендер, рассчитывает ладью с доски украсть.

Вся эта ситуация с «предвыборной агитацией» в последние дни – показательна в полный рост. Показательна настолько бесстыдно, что даже есть основания заподозрить Навального и его баранов в подсознательном эксгибиционизме: случайно так «распахнуть плащик» даже вряд ли и удастся.

Если кто не понял, в чём дело и почему Навальному не дали провести анонсированный им «агитсубботник», то приготовьтесь, сейчас в сжатой и юмористической форме мы вам это разъясним: по какой причине энтот агитационный «тот самый цирк» (вспомните нецензурный фразеологизм) в городах России был незаконен от и до.

Суть в двух словах: предвыборная агитация ДО объявления предвыборной кампании совершенно незаконна, и её пресечение — это обычная практика в законах самых разных стран. Согласитесь, ну нечестно же: готовятся к выборам Вася и Петя, Петя начинает агитировать за себя-кандидата за полгода перед выборами, а ушлый Вася начал делать это аж за год — понятное дело, у кого преимущество. Тут даже спорить не о чем – это всё равно, что бежать гонку с форой или играть в шахматы с разным запасом времени у соперников, никому и в голову не придёт считать это нормальным. Никому, кроме Навального и его послушной «нации Z».

«Предвыборная агитация начинается со дня регистрации кандидата (списка кандидатов) и прекращается в ноль часов за сутки до дня голосования» (Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 N 67-ФЗ, статья 38) — ТОЧКА! О чём вообще спорить?

Вернёмся к теме невежества и криворукости «юриста» Лёши. Приведённая выше цитата, судя по всему, ему совершенно неизвестна. Боже, какие мелочи – зачем «дэмократу» и «правозаSHITнику» знать какие-то законы! Агитируем в полный рост, не рефлексируем, распространяем! У чуваков уже предвыборная кампания в полнейшем разгаре – и никакой регистрации кандидата для этого им не нужно!

Когда на вопиющее нарушение закона навальнятам указала полиция, они стали крутить попами с такой интенсивностью, что аж ветер по интернету зашелестел. Быстренько сляпали примитивную агитку «Почему наша агитация законна. Юридический ликбез» и тут разверзлись такие «глубины сатанинские», такая бездна правовой безграмотности, что это ни ликбез, а слово в свободную рифму, но матерное.

То, что объёмный, с большим количеством буквочек и знаков препинания, закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» нашими винторогими «юриздами» был не читан – это объяснимо. Но они и Конституцию не читали! Первым же пунктом идёт о том, что право Навальному избираться гарантируется 31-й статьёй Конституции – а эта статья не про «избираться», а про «собираться». И не пытайтесь меня переубедить, что трансформеру Лёхе прежде чем избираться, нужно собраться в правильном порядке – за аргумент не приму!

«Юридический …ец», в котором путаются в статьях Конституции. Да тут хочется уже в ярость впасть и закрыть этих всех великовозрастных дураков в интернат для умственно-отсталых…

Дальше идёт банальнейшая, «на голубом глазу», брехня – дескать, ЕСПЧ разрешил Навальному избираться, так как его осудили неправомерно. И опять – умишка хватило только на такую топорную, без малейшей выдумки, ложь, которую внимательные люди тут же разоблачили без каких-либо пауз: «Однако тут стоит отметить, что решение ЕСПЧ о незаконности уголовного преследования Навального касалось только одного из двух уголовных сроков, полученных блогером, а именно по делу «Кировлеса». В феврале 2016 года ЕСПЧ постановил, что приговор Навальному по этому делу был вынесен с нарушениями, после чего Верховный суд отменил этот приговор. При этом ЕСПЧ оставил без удовлетворения утверждения Навального о политическом характере преследования. Но в феврале 2017 года Ленинский районный суд Кирова вынес по этому делу новый приговор, осудив Навального к пяти годам лишения свободы условно за растрату имущества. Данный приговор вступил в силу 5 мая текущего года и нигде не оспаривался». Опять — мимо, совершенно мимо. Навальный сейчас мотает условный срок, и никаким кандидатом зарегистрирован быть не может, и, соответственно, его агитация незаконна в квадрате.

Ну и, наконец, жалкие попытки чтой-то там поиграть в героев американских судебных драм:

Ты смотри — лапушка какая, «неправильное применение»! Ты Конституцию для начала прочти – было же время в камере, обещал много читать. И закон о выборах сам.

Ну и конечно же (тут – широкая, добродушная улыбка), когда навальновских баранов ткнули в эту кучу несуразного кала их толоконными лбами, они тут же побежали заметать следы. Но так как баран – не лиса, хвостик очень куцый, то и замести что-либо не получилось — так, какашки, присохшие к шерсти, только посыпались. В новом «Ликбезе» на сайте Навального и номер статьи Конституции поправили, и пункты о ЕСПЧ исчезли, и игры в американских лоеров отменились – но это было всё совершенно бесполезно, интернет помнит всё и скрин ляпов делать каждый умеет. И, что характерно, тут же намели новой пурги, типа «Для привлечения к статье необходимо, чтобы имела место предвыборная агитация. Предвыборная агитация возможна только во время выборов. Пока выборы не объявлены в установленном порядке, никакие действия не могут являться предвыборной агитацией» — но это уже просто белая горячка, называть своё мероприятия АГИТсубботником и отрицать в нём агитацию.

Вот этим всем они и вызывают лютую, бешеную антипатию – глупостью своей, бездарностью, тупой брехливостью. Бараны, что с них взять. С бараном во главе.


Григорий Игнатов

Комментариев нет :

Отправить комментарий