среда, 14 марта 2018 г.

Однажды в России

Тут вылез известный болтун Д.Л.Быков со своей прикольной теорией «США сделали себе прививку против фашизма и гражданской войны, уколовшись капелькой фашизма и гражданской войны«. Серьезно, он примерно так и пишет:
Видите ли, в Штатах всегда очень сильны были два страха — страх гражданской войны (один раз она уже была) и страх фашизма… И вот мне кажется, выбрав Трампа, они сделали себе такую прививку. И гражданская война возможна, раскол, и фашизм-light, фашизм в такой легкой форме. Они сделали всей страной интуитивно очень точный, почти гениальный выбор — попробовать это в soft-варианте, в soft-версии, иначе это могло бы осуществиться.
Но вот если серьезно и без писательства — а что такого «фашистского» в Трампе? Даже лайтового. Такого, чего бы не было в США до него?

Я даже еще жестче сформулирую: что вообще в Трампе нового, такого, чего бы не было в США раньше? Вот в Обаме с клинтонитами — там понятно, одна возня с правами педерастов и прочих альтернативно-устроенных чего стоит, для страны, где еще совсем недавно цветные и женщины были лишены избирательных прав — это вполне тянет на новации. Но у Трампа-то что нового? Он скорее выглядит как возвращение к американской классике. И если он — «капелька фашизма и гражданской войны», то этим фашизмом и гражданской войной Америка была задолго до Трампа.

Удивительно, до какой степени местная болотная интеллигенция глупа и безумна, если высасывает из 21-го пальца подобные теории.

1 комментарий :

  1. Прививку ? Они скорее заразилсь фашизмом в самой заразной форме его проявления: они фашиствуют не только у себя, но и по всему миру...

    ОтветитьУдалить