вторник, 24 апреля 2018 г.

Лондон и Киев в бешенстве: ЕС отверг дело Скрипаля и Крыма

Депутаты ПАСЕ решили проигнорировать бездоказательные обвинения Великобритании в адрес России по «делу Скрипаля» и Украины, связанные с проведением выборов в Крыму. Участники совета просто отказались от проведения дебатов на эти темы.

Это вызвало широкий общественный резонанс и особенно затронуло украинскую сторону, которая рассчитывала извлечь выгоду из создания новой антироссийской шумихи. Депутат Верховной Рады от БПП Владимир Арьев, возглавляющий украинскую делегацию в ПАСЕ, с возмущением прокомментировал эту ситуацию на личной странице в соцсети Facebook.
http://naspravdi.info/sites/default/files/news/2018/04/594926eb1de9b_1497966315.jpg
Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады от БПП, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.
   «Бюро ПАСЕ голосами левых и социалистов отказало в проведении срочных дебатов на запрос Великобритании, Украины и других на тему Солсбери, незаконных выборов в Крыму и т. д.», - написал украинский политик.
Несмотря на то, что в тех случаях, когда ПАСЕ действовала в интересах Киева, местные политики называли ее авторитетной и безупречной организацией, теперь, когда направленность ассамблеи сменилась, деформировалось и отношение Киева к ней.
«Это все на фоне коррупционного скандала в ПАСЕ по фактам взяточничества и нескрываемого лоббизма, обнародованным вчера, где в негативном контексте упоминаются многие депутаты из Западной Европы и ни один украинец», - заявил Арьев.
Тем не менее, несмотря на бездоказательность его заявлений, именно украинской стороне представители покровительствующих Соединенных Штатов стабильно напоминают о проблемах коррупции, не решив которые Украина не сможет располагать на новые транши МВФ.

Несмотря на все это Арьев в своем выступлении обвинил европейцев в пророссийской позиции, которая, по его мнению, не лежит в основе идеологии СЕ.
   «Очевидно, даже этот скандал не помог некоторым коллегам отказаться от удивительно устойчивой пророссийской позиции и вернуться к принципам, которые положены в основу Совета Европы», – возмутился украинский представитель....

Комментариев нет :

Отправить комментарий