четверг, 5 апреля 2018 г.

Юлия Скрипаль выписывается! Состояние её отца тоже нормальное

Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль утверждает, что поговорила по телефону с Юлией Скрипаль.



В эфире программы "60 минут" телеканала "Россия 1" прозвучала запись разговора, которая была передана в редакцию Викторией Скрипаль. При этом, ведущие программы подчеркнули, что подлинность записи ПОКА не подтверждена.

С 35:32


На записи Виктория Скрипаль разговаривает с женщиной, которая представляется Юлией Скрипаль По словам Юлии, она получила в больнице телефон на время. «Всё хорошо, всё решаемо, все поправляются, все живы», — рассказала она.


"Алле, ты меня слышишь?" - спрашивает Юлия.
Виктория отвечает: "Я слышу".

Далее идет следующий диалог:

- Это Юля Скрипаль.
- Ой, Юлька, ты? Я слышу по голосу, что это ты. Понять не могу. Это тебе дали телефон?
- Да.
- Слава Богу. Юляша, у тебя все нормально?
- Нормально. Все хорошо.

Виктория сообщает сестре, что в случае получения визы она прилетит в Лондон в понедельник. На это собеседница отвечает, что "визу никто не даст".

- Смотри: если я завтра получу визу, я к тебе в понедельник прилечу.
- Но тебе визу никто не даст, Вика.
- Если дадут, то мне надо, чтобы ты сказала, могу ли я тебя видеть или нет. Сказала слово "да".
- Я думаю, нет. Тут сейчас ситуация такая, что...

Также Юлия рассказала о состоянии здоровья своего отца:

  • «Всё нормально, сейчас отдыхает, спит, у всех здоровье нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет. Всё, я скоро выписываюсь, всё окей».


Обращает на себя внимание то, что Юлия говорит общими стандартными фразами. Это говорит о том, что она не может сказать то, что думает...

Рвануть бы им из Британии. А то англичане могут придумать что-то новое, чтобы завершить начатое.


Ещё добавлю, по поводу самого разговора.

Чуть смущает то, что разговор записывался, хотя это и объяснимо. В текущей ситуации Виктория вполне, видя, что идёт звонок из Великобритании, могла с первых секунд даже не зная кто звонит, поставить разговор на запись. Это в современных телефонах легко делается.

Так же чуть смущает то, что собеседница представилась, не Юля, а Юля Скрипаль. Хотя тоже вполне объяснимо. Даже Юлия понимает "какая сейчас ситуация". Тем более, что двоюродные сёстры в последний раз даже по телефону общались в июле прошлого года, а так в основном через соцсети переписывались.

При этом, если предположить, что это вброс и собеседница - это не Юля Скрипаль? Но какой смысл Виктории подставляться? Тем более, что это потом, пусть и со временем, но очень легко проверяемо? Эту сфабрикованную против России провокацию мы можем победить только правдой.

Между тем сама Виктория Скрипаль не сомневается, что говорила именно с Юлией. "Да, мы разговаривали. Юлия сказала, что у нее все хорошо", – подтвердила она "Интерфаксу"

Другой вопрос - можно ли с помощью компьютерной программы подделать голос и, с целью провокации против российской стороны, сделать звонок на телефон Виктории? Думается, такое возможно. Но скоро всё точно узнаем.
via

Комментариев нет :

Отправить комментарий