суббота, 9 июня 2018 г.

И короткий АКС наперевес - будет из чего застрелиться

После поражения на Донбассе это самая большая политическая катастрофа Порошенко

И последний ШАНС Порошенко. Надо отдать Петру Алексеевичу должное - он прекрасный тактик, умело манипулирующий векторами сил для решения своей единственной задачи - пробившись на пост президента, удержаться в этом кресле. Не секрет, что Петю выдвинули по инициативе США и с этим согласились путчисты прежде всего потому, что он ничего из себя не представлял. Рядовой украинский миллиардер с куцей политической партией, крохотным политическим опытом и не имеющий за душой ни поддержки населения, ни, и на Украине после путча это было главным - умеющих и готовых убивать боевиков.
https://politikus.ru/uploads/posts/2017-05/1493990268_poroshenko.jpg
Сегодня уже никто не скажет, что за спиной Порошенко пустота. Он умело манипулирует силовиками, он торгуется со Штатами - и побеждает в этой сиюминутной борьбе. Да, жертвуя всеми и всем. Небывалая коррупция и разграбление страны - плата подчиненным за нахождение к команде Порошенко.

Воровство полностью устраивает янки - чем платить самим своим же холуям, пусть они лучше разворовывают свою страну - уничтожение передового научно-технического потенциала (даже как теоретической возможности) этой территории полностью устраивает США. "Великая сельскохозяйственная страна" - в переводе с американского на самом деле "Большущая кормушка".

К тому же янки прекрасно понимают, что рано или поздно эти территории все равно попадут под контроль русских. А потому делается все, чтобы оттянуть неизбежное и оставить России выжженную пустыню. Порошенко для этого подходит идеально.

Лучшее, главное и последнее достижение Порошенко - принятие закона об антикоррупционном суде. Заметьте, как вовремя. На его организацию и до начала работы пройдет не менее 9 месяцев, как раз и Порошенко переизбрать успеют, и МВФ в сентябре даст миллиард за хорошее поведение. А это позволит объявить о повышении минималки до 4 тысяч гривен (8 т.р.), и другие печеньки раздать на майдане.

А вот потом... Создание АКС (какой символизм!!!) вводит прямой контроль США над правящей элитой. В компетенцию АКС, в котором правом вето обладают трое членов, назначаемых зарубежными кураторами, входит любое дело с ущербом (еще не доказанным) в сумме 900 тыс. грн. (2 млн.руб). Проще говоря, за шкирку можно взять кого угодно - депутата, судью, прокурора, президента.

И это прекрасно!

Каждый может убедиться, и убедится, в том, что внешнее управление не приведет к искоренению коррупции. Убедится, что такой цели у США и Запада в целом, на Украине нет. Что уничтожение территории будет продолжено вплоть до того момента, пока Россия не сочтет себя достаточно сильной, чтобы на своих условиях договориться с теми же Штатами об окончании эксперимента по построению изначально антирусского "Проекта UKRAINA".

P.S. Может возникнуть вопрос: "Почему это поражение Порошенко?"

Ответ очевиден. Выиграв сохранение за собой власти, Порошенко легитимизировал над собой прямое внешнее управление, теряя ту свободу манёвра, которую выгрыз за 4 года во власти. Он превратился даже формально в марионетку. В компьютерную мышь. В инструмент прямого действия. Встал на рельсы, с которых ему уже не свернуть  и которые ведут именно туда, куда хотят янки.

После переизбрания он окончательно за полгода утратит поддержку оттертых от власти бандеровцев и нацистов, которые после многочисленных криков о точке ножей просто свернут режиму шею. И вопрос физического выживания для Порошенко вовсе не является теоретическим - он не нужен для осознания в будущем места и роли Вашингтона в путче и последовавших за этим преступлениях.

Всё спишут на "радикалов", которых Штаты о власть вроде бы как не продвигали и которые во всем виноваты.

В итоге поедят все, кроме идеалистов всех конфессий. Русские получат свои разоренные земли, ЕС возобновит полноценное сотрудничество с Россией и прямой путь в Китай, выжившие на Украине получат свободу передвижения и "луч света в темном царстве", а янки ...

Янки получат именно то, к чему изначально стремился Трамп - к обособлению "чисто американской" территории. Вместо Pax Americana, на который у Штатов не хватает ресурсов, придет американское доминирование в Северной и Южной Америках, с постепенным оставлением поста мирового жандарма.

Но это уже совсем другая история не столь близкого будущего.

Михаил Онуфриенко. Специально для НАСПРАВДИ.

Комментариев нет :

Отправить комментарий