bard : "Мне за Державу обидно"

воскресенье, 12 августа 2018 г.

"Мне за Державу обидно"

Наткнулся на свои же вопросы и ответы, написанные во времена Ющенко. Тогда после развала СССР прошло 17 лет, сегодня уже 26. А вопросы и ответы остались:

"Я вот все пытаюсь понять, что СОЗДАНО за 17 лет независимости Украины?

Собственно независимость? - Нет, ее нам подарили коммунисты. Украинцы голосовали за "независимость в составе СССР". Да и независимостью ЭТО назвать язык не поворачивается.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/0/0/7604003.jpg
Культурное возрождение нации? - Нет, даже общая грамотность заметно упала. Люди не выучив украинского не учат и русский, образование откровенно деградирует. Если за любые предыдущие 17 лет истории Украина могла похвастаться великими выходцами своими (не обязательно генетическими украинцами) известными всему миру. Сегодня это братья Кличко - сомнительный комплимент интеллекту страны.

Повышение уровня жизни? - Не от благосостояния же убежали на работу даже в Россию более 7 миллионов украинцев (это только официально).

Рождаемость, прирост населения? - Официально нас стало меньше на 6 миллионов, реально на 17. В стране сегодня реально живет не более 35 миллионов.

Экономическая мощь страны? - Затрудняюсь вспомнить хоть одно новое крупное предприятие. Все время вспоминаю уничтоженные старые.

Ну хотя бы мощные вооруженные силы? - Из более чем ста боевых кораблей, официально переданных в 97 на плаву только три. Из 2800 боевых самолетов теоретически способны летать 200. Самая большая обещанная победа - построить до конца года 4 танка на заводе способном выпускать 4 танка в сутки.

Единение нации в преодолении трудностей? - ответ очевиден.

Свобода и демократия? - Объективно со времен Горбачева свободы не прибавилось. Если не  путать свободу с анархией и безнаказанностью.

Подскажите, чем мы можем гордиться за последние 17 лет?"

mikle1

Комментариев нет :

Отправить комментарий