четверг, 30 августа 2018 г.

Трещина в теле Евросоюза

Италия вставляет Евросоюзу палки в колёса из-за беженцев. Европейцы ведут себя как европейцы — на словах выступают за мир, дружбу и жвачку, а на деле перекидывают несчастных беженцев друг другу, как горячую картофелину. Более конкретно, другие страны ЕС не стали строить обещанные центры по приёму мигрантов, и Италии теперь приходится нести убытки в одно рыло.

Суть «миграционной сделки», заключенной лидерами ЕС в конце июня, состоит в том, что в различных европейских государствах будут созданы центры по принятию беженцев, чтобы приграничные государства вроде Италии не несли на себе всю тяжесть проблем, связанных с первичным размещением мигрантов, которые массово прибывают морским путём.

Данное соглашение, однако, было сформулировано в достаточно расплывчатых терминах, и спустя два месяца выяснилось, что большинство европейских стран не торопится его выполнять.

И вот, итальянцы решили надавить на своих партнёров, отказавшись принимать бюджет Евросоюза. По словам Луиджи Ди Майо, если другие европейские страны отказываются делать то, что им невыгодно, то и Италия тоже не будет принимать невыгодный для неё бюджет. В сходном ключе высказался и премьер-министр страны Джузеппе Конте.

Это ещё одна крупная трещина, которая покрывает последние годы поверхность Евросоюза, и, кстати, я очень удивлюсь, если американцы не попытаются вбить клин потолще ещё и в эту трещину.

fritzmorgen
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий