четверг, 30 августа 2018 г.

Коммунисты справились

Нам нет преград — ни в море, ни на суше! Ох, Одесса, жемчужина у моря… Було важко, но коммунистенко справились! Речь вот о чем:
И это, замечу, говорится об изначально российском городе, который появился в России, всегда был частью России и никакой другой державе никогда не принадлежал (кроме краткосрочной оккупации в ходе войны).

Молодцы, товарищи коммунисты, хорошо поборолись с великорусским шовинизмом.

Украинизировали на крепкую пятерку. Теперь вас, правда, собственные, любовно выращенные украинские кадавры вешать собираются, но то такэ… Бывает. «Перегибы на местах».

ЗЫ. Чо-та вспомнилось:

Хотя румынская администрация избегала откровенных пропагандистских постановок, но в репертуар в обязательном порядке должны были быть включены два-три произведения немецких авторов, два—три румынских, оставшееся место отводилось мировой и русской национальной классике. В это время в театре шли спектакли «Сон в зимнюю ночь» Т. Мушатеску, балет «Свадьба в Карпатах» П. Константинеску, «То́ска», «Фауст», «Спящая красавица», «Кармен», «Паяцы», «Травиата», «Риголетто», «Корсар», «Аида».

Труппа Оперного театра выезжала в этот период и на гастроли. Так, в конце июня 1942 года, за выступления на передовой перед частями румынской армии артисты театра получили от городского головы Одессы Г. Пынти денежную премию в размере двух месячных окладов.

Так одесская интеллигенция боролась с оккупантами.

via
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий