четверг, 30 августа 2018 г.

Америка — страна-бандит

Удивительно, но до сих пор, в 2018 году, находятся люди, возмущающиеся тем, что россияне относятся к США с большой опаской. Дескать, чего же вы, глупые, верите пропагандистам — «ксеноморфы не враги нам».

Что же, вот очередная новость от наших неврагов. В США вносят изменения в законопроект, призванный нанести ущерб российской экономике. Идея в том, чтобы наказать Россию за то, что мы якобы вмешиваемся в американские выборы. Поддерживает эту идею и президент США Дональд Трамп, заявивший недавно, что «Россия будет бороться за возможность повлиять на предстоящие выборы».

Как вы понимаете, не имеет большого значения, является ли господин Трамп лжецом или психопатом: важно то, что и он, и другие представители властей США не только регулярно обвиняют Россию в вымышленных преступлениях, но и предпринимают конкретные шаги, чтобы посильнее нам нагадить. Так, например, прямо сейчас американцы ведут против нас торговую войну, вводя пошлины на наши товары и готовя против нас иски в ВТО.

Разумеется, я пишу это всё не для того, чтобы вы вешали на заднее стекло автомобиля наклейку «Трамп ЧМО» или называли случайных американцев «проклятыми пиндосами». Мои ссылки на свежие новости — всего лишь напоминание о том, что США являются страной-бандитом, которая ведёт себя соответственно: по-бандитски, пытаясь кинуть на деньги, ограбить или уничтожить всех, с кем она имеет дело.

К сожалению, в большой политике нельзя выбирать круг общения: Россия, будучи великой державой, вынуждена поддерживать отношения со всеми другими крупными игроками. Тем не менее мы с вами, будучи лицами неофициальными, вполне можем называть вещи своими именами: власти США ведут себя по отношению к России как самые настоящие враги.

fritzmorgen
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий