четверг, 30 августа 2018 г.

МКС пробило метеоритом

Блогеры в панике — МКС продырявило метеоритом, она теряет воздух, все пиндосы забились в российский сегмент и там серятся от страха, пока русские пытаются найти место пробоя.

«У нас сегодня ночью была нештатная ситуация на МКС, утечка воздуха, падение давления.
 Были приняты меры, чтобы определить, откуда идет утечка. Американский экипаж собрался в российском сегменте. Все шесть космонавтов находились в российском сегменте. Дальше поочередно происходило перекрытие отсеков, чтобы понять, где реально что произошло. В итоге мы локализовали проблему», — сказал Рогозин.

На самом деле пробой произошел не в самой МКС, а в пристикованном к ней российском корабле «Союз МС-09». Как сообщил «Интерфакс» источник, всего (в бытовом отсеке «Союз МС-09») было обнаружено два отверстия. «Они заклеены при помощи каптоновой ленты. Этого достаточно для безопасного завершения миссии пристыкованного к МКС корабля. Угрозы утечка не представляет», — отметил собеседник.
Бытовой отсек — крайний левый на схеме. При возвращении на Землю космонавты сидят в спускаемом аппарате, потому происшествие угрозы для космонавтов при возвращении не представляет. В отличие от тонкостенного бытового отсека, спускаемый аппарат заключен в «броню» из композитов, и гораздо более устойчив к микрометеоритным атакам.


Комментариев нет :

Отправить комментарий