bard : Московские впечатления или о политическом фарисействе москвичей

вторник, 7 августа 2018 г.

Московские впечатления или о политическом фарисействе москвичей

От комрада konmatt:

Дорогие камрады. Приветствую всех. Знаете ли, политический сегмент Ютуба.точнее белоленточный его раздел в крайнее (простите мне это авиационно-космическо-десантное словцо, но, ей-Богу, слово «последний» отдаёт каким-то траурно-обречённым фатализмом) время, года как минимум с 14-ого просто пестрит заголовками типа: «Вот сейчас рванёт, Вот сейчас будет, Вот сейчас кровавому путинскому режиму настанет …» Банальную фразу о верхах и низах цитировать не буду. Выговорюсь о психологии, которую люблю. К которой имел некоторое отношение по работе и которой научил, дай Бог ему здоровья, доктор или профессор Владимир Львович Леви. Даже абстрагируюсь от его белоленточности и за его уроки Жизни прощаю её ему.

Итак, камрады, чего уж там, революции делаются в столицах. Аксиома доказанная жизнью. По улицам этой самой столицы вчера вечером и сегодня утром я имел удовольствие прогуляться. Да, всё-таки удовольствие. Хотя расстояния для нас провинциалов великоваты и темп движения людей/машин – изнуряющий.

Но при всём при этом «НО». Я чувствую психологическую атмосферу. Атмосферу людей, общества, атмосферу улицы. Спасибо психологии и доктору В.Л. Я ощутил ту разницу, ту бездну,  между ситуацией, которая была в конце 80-х, начале 90-х и между тем, что я увидел вчера на улицах столицы в 11-м часу вечера. Я вспомнил как огребали по роже люди, средь бела дня в 89-м -92-м годах. Как ходили в рукопашку район на район, ни за что и ни за чем. И началось это задолго до перестройки и распада СССР. Злость и агрессия, — вот они, признаки предреволюционной ситуации, а не только завязший в зубах тезис о верхах и низах.

То, что я увидел уже стемневшим, поздним вечером на улицах «Белокаменной» я могу орахактеризовать одним, ёмким словом –«Идилия». Целующиеся парочки лет даже наверное от 12 и. … Девушка пьющая пиво в одиннадцатом часу вечера под зонтиком возле супермаркета с юношей. (Кстати. в той же Тверской области в такое время вам пиво не то что для употребления под зонтиком на улице,  даже в бутылке на вынос домой просто не продадут) Явно не славянской внешности (ассимиляция ?), старушки, выгуливающие собачек в темноте.

Вы и в самом деле полагаете. что так выглядит предреволюционная ситуация ? Что эти люди вот–вот пойдут сложить голову против ненавистного режима ? Я давно полагал, что белоленточность и протесты москвичей — какое-то политическое фарисейство. Никто из них свергать ничего не хочет и всерьёз не пойдёт никуда. На митинге памяти Немцова,если- бы начали стрелять милиция-полиция-нутренние войска, думаете пошли  бы эти все прекрасные девушки и юношки (это не опечатка) на амбразуры ? Как-то Виктор Суворов написал о том, что дескать путинский режим обречён, ибо никто не пойдёт за него умирать. А против него кто-нибудь горазд ? Если горазд, то сколько ? Насколько эти люди мотивированы ? Читывал я как-то интервью с Сергеем Соловьёвым про съемки АССА, где он сказал следующее  (за точность цитирования не ручаюсь, но смысл передаю): «Когда пел Виктор Цой про перемены, никто не представлял, каких он перемен хотел, да и не хотел никто всерьёз никаких перемен».

Дальше надо   что-то объяснять ? Господ белоленточных призывать не разыгрывать этот цирк не буду. Я не настолько глуп. А вот людей мыслящих не воспринимать всё это шапито ( если есть ещё кто-то, по наивности своей) всерьёз призову. У меня всё.


Комментариев нет :

Отправить комментарий