bard : Грузинская ошибка президента Медведева

среда, 8 августа 2018 г.

Грузинская ошибка президента Медведева

"Я считаю, что правильно поступил, когда принял решение о том, чтобы проявить сдержанность и не форсировать дальнейшие действия".
Дмитрий Медведев

Бывший глава государства считает, что таким образом он добился успокоения западных партнеров из ЕС. Выбивание грузинских войск из Цхинвала, по его мнению, было достаточным.
http://vichivisam.ru/wp-content/uploads/2017/08/baraxlo.jpg
На самом деле либеральная политика Москвы 10 лет назад была геостратегической ошибкой. Я служил в 80-е  на Кавказе и помню очень тёплое отношение местных жителей к военным. Когда при Горбачеве-Ельцине Россия плюнула на окраины Империи и де-факто пустила события на самотек, в регион логично пришли на пустое место янки. И никто им не мешал 20 лет до войны 888 формировать общественное мнение под себя, привести к власти марионетку Саакашвили, готовить грузин к "окончательному решению осетинского вопроса". И абхазского, заодно.

Гордые, но очень любящие мишуру грузины, радостно ходили в новой форме с подаренными М-4 и ездили на "хаммерах" под присмотром американских инструкторов. Этого хватало на форс и показуху, но было мало для настоящей войны.

И да, у нас была масса проколов, когда 8 августа наши входили в Южную Осетию. Но даже со всеми недостатками 58-й армии хватило трех суток для полного разгрома грузинских войск. У меня остались друзья-офицеры, описавшие этот эпик-фейл. Горы брошенных М-4, пустые базы и города, драпавшие, наскоро переодевшись в гражданку, офицеры и солдаты армии, так и не ставшей настоящим противником.

Знакомые из КБ Морозова в это время в Поти обучали грузинских танкистов работе на тренажерах. Они застали 10 августа пустую базу. Уезжавший последним офицер, уже в гражданке, подсадил их в машину и рванул к границе с Турцией. Где они благополучно пересекли границу и втихаря вернулись домой. С твердым убеждением, что нельзя научить ничему патологического пораженца.

Россия могла тогда спокойно занять Тбилиси и с позиций победителя установить порядок на Кавказе. В том числе и добившись всеобщего признания Осетии и Абхазии. Одного только расстрела наших миротворцев было предостаточно - в полном соответствии со статьей 58 Устава ООН.

Но как и всегда в современной истории, этого сделано не было. Южная Осетия и Абхазия остаются практически никем не признанными государствами, а Россия, вопреки расследованию ЕС, агрессором.

Сегодня этот же сценарий реализуется на руинах Украины. Победа, опирающаяся на массовые протесты харьковчан и одесситов, была сдана в обмен на наш крым и не совсем наш кусочек Донбасса. Со статусом опять же "страны-агрессора".

России и русским пора наконец осознать, что "виноват ты в том, что хочется мне кушать". Как и 100-300-500 лет назад Россия никогда не будет в глазах "наших западных партнеров" равноправным союзным государством. Россия - объект экспансии, земля вожделенная, незаконно и незаслуженно контролируемая нами. Только с позиции силы мы можем отстаивать свое право на свою землю. Как бы она официально не именовалась -

Грузия, Украина....
P.S.Ребята, а ведь не только наши предки, но и мы за эту землю кровь проливали. Мой начштаба буквально в ней ногу оставил.

Доколе?!
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий