bard : Олесь Бузина: «Надо просто не ссать. Это лозунг в том числе и для Партии Регионов»

среда, 8 августа 2018 г.

Олесь Бузина: «Надо просто не ссать. Это лозунг в том числе и для Партии Регионов»

"Идущие на смерть приветствуют тебя!"

Как жаль, что Олесь недооценил звериный оскал киевского режима. Как много он уже не сделает для его уничтожения. Как старательно забывают всё, что он писал и рассказывал. А ведь даже его мытарства с изданием прекрасной документальной книги "Вурдалак Тарас Шевченко" прекрасно раскрывают суть произошедшего переворота - и трусость Януковича, и бездеятельность Азарова, и гнусность всех властей в Киеве после первого майдана:
https://pbs.twimg.com/media/CZUEYu1WEAEQpuH.jpg
Украинские издательства опасаются выпускать в свет книги, которые могли бы подвергнуть сомнению современную государственную идеологию. А Янукович и рад бы - но он даже от летающих яиц в обморок падает, писал я весной 2009 года в материале "Янукович, не ссать!"
.
       "Об этом же заявил и скандально известный украинский писатель Олесь Бузина:

«Проблема украинских издательств в том, что они трусливые. Когда я хотел издать книгу «Вурдалак Тарас Шевченко» – обошел кучу издательств, все боялись, просили изменить название или даже справку о том, что такое печатать можно. И это – несмотря на то, что официально цензура по Конституции страны запрещена!» – возмутился он на заседании Центра социально-консервативной политики в Киеве.

Бузина напомнил, что после издания книги «Вурдалак Тарас Шевченко» он участвовал в 11 судебных процессах, ни один из которых не проиграл, кроме того, получал угрозы.

«Литературная слава – сложная штука. За это надо заплатить», – сказал Бузина, отметив, что Пушкин и Лермонтов в свое время поплатились за свое творчество ссылками.

В то же время, писатель констатировал, что ни одна из парламентских политических сил Украины сегодня не защищает права русскоязычного населения. Бузина напомнил, что до сих пор вопреки закону из государственного бюджета получает финансирование общественная организация «Просвита».

«Никакого конкурса не проводилось, даже когда был вице-премьер Азаров. А ведь должна была в таком конкурсе участвовать и «антиПросвита», – подчеркнул писатель.

Бузина отверг мнение, что русскую литературу и культуру на Украине властям удастся постепенно вытеснить.

«Надо просто не ссать. Это лозунг в том числе и для Партии Регионов», – заключил Бузина.
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий