bard : Дебилизм и рагулизм

пятница, 5 октября 2018 г.

Дебилизм и рагулизм

Нардеп от Оппозиционного блока, бывший глава Харьковской области Михаил Добкин полагает, что представители Галичины, чья идеология сегодня является в стране главенствующей, несeт Украине "абсолютное зло".

Об этом политик заявил в эфире интернет-канала "Капитал" в интервью Дмитрию Джангирову, комментируя вчерашнее принятие Верховной Радой так называемого "мовного закона", который практически полностью выдавливает русский язык, язык, не менее родной для страны, чем украинский, из всех публичных сфер в государстве.

Добкин напомнил, что Украина не моноязычна, вплоть до того, что речь галичан и вовсе плохо понимаема. 

"Это люди, которые несут абсолютное зло на нашу несчастную землю. Это люди, которые насаживают свое галичанское видение на всей территории безальтернативно.

Они не хотят понимать, что есть Слобожанщина, что есть юг со своими традициями, что есть, в конце концов, Киев со своим менталитетом.

Нет, все должно быть галичанское... Они себя считают какой-то «белой костью», они считают, что они аристократия во многих поколениях, а все остальные – это быдло, которое должно перенимать у них, как нужно любить Украину, на каком языке разговаривать.

Хотя их там вообще половину не поймешь с их «мыштами», «коцыками», я вообще не понимаю, что это за слова, хоть украинскую школу заканчивал. Нас не учили этому филологическому бреду”, – заявил Добкин.

“Это полонизмы и латинизмы”, – возразил ему ведущий Дмитрий Джангиров.
 
“Это дебилизмы и рагулизмы – вот, что это", – поправил его Добкин.

Комментариев нет :

Отправить комментарий