bard : Шапками закидаем, коромыслом отобьёмся!

пятница, 5 октября 2018 г.

Шапками закидаем, коромыслом отобьёмся!

Есть категория авторов в России, которых, к сожалению, охотно печатают некоторые СМИ. Вполне себе читаемые. К примеру, life.ru опубликовало сегодня статью военного эксперта (ранее не слышал)  Анастасию Михайлову. Статья под эффектным названием ""А вот и не страшно". Украина попыталась запугать Россию воображаемой ракетой" повествует о том, что некие глупцы в Киеве постоянно орут "Шапками закидаем", а никаких "шапок", то бишь ракет, которые могли бы долететь до Москвы с контролирумой хунтой территории, нет и не предвидится.

Автор(ша) писала в том же киевском духе: "А мы коромыслом отобьемся!" Мол нет никаких таких ракет и быть не может. Приводя в качестве примера шасси Харьковского производства и повествуя о неудачах стендовых испытаний какого-то убогого движка. Ну еще упомянув зачем-то "Точку У" и саудовский контракт на "Гром".
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/81/H-55_AS-15_Kent_2008_G1.jpg/1280px-H-55_AS-15_Kent_2008_G1.jpg
КР Х-55 в музее ВВС ВС Украины

Всё это прекрасно и даже где-то близко к истине, но .... Но для того, чтобы писать на заданную редакцией тему, нужно не просто порыться в интернетике, а годами интересоваться подобной тематикой, следить за новостями. И думать, помимо всего прочего.

Напомню, 28 сентября 2018 года Воскресенский городской суд Московской области (Россия) вынес приговор группе российских чиновников-бизнесменов, которые на протяжении длительного времени бойко торговали военным имуществом.

Суд установил, что начиная с 2010 года они извлекали турбореактивные двигатели Р95-300 из 93 ракет Х-55 (стратегическая авиационная крылатая ракета дальностью 2,5 тыс км). Кроме того, они извлекали сверхзвуковые прямоточные воздушно-реактивные двигатели 31ДПК из 37 ракет Х-31(тактическая управляемая ракета «воздух-поверхность» средней дальности - до 110 км) и другие запчасти, чем нанесли ущерб России в 94,2 миллиона рублей. Это только несколько эпизодов.

Но самое интересное в том, что всё это они продали  украинскому ОАО «Мотор Сич» за $2,4 млн. В Москве и сегодня работает представительство этого предприятия, директором и владельцем которого является Герой Украины Богуслаев.

Так что сегодня киевский режим располагает двигателями как минимум к 93 ракетам с дальностью 2,5 тыс. км. Если кто не в курсе, то напомню, что в советские времена "Мотор Сич" делала ракеты, но за годы нэзалэжности деградировала. Зато имея такое количесвто готовых движков, создать собственно железо - вопрос не слишком продолжительного времени. Благо старых ракет и документации по изготовлению корпусов предостаточно. Системы наведения на Украине производят. Самое же главное - движки - коррупционеры продали.

Так что "кричали дамочки "Ура" и в воздух чепчики бросали" совершенно напрасно. У Хунты есть возможности "популять" по России.

Другое дело, что после первого же чиха от этого режима останутся рожки да ножки.

Но это уже совсем другая история.
 
 

1 комментарий :

  1. Грустно, друзья мои! Ведь этих коррупционеров могут даже оштрафовать, а не только посадить под домашний арест ненадолго... Хотя они нанесли ущерб России в 94,2 миллиона рублей - плюс еще столько миллионов, смотря куда попадут эти 93+37 ракет - об этом-то наш самый справедливый в мире суд не подумал даже!
    И киевскому режиму ничего, к сожалению, само не сделается ни после первого чиха, ни после второго.
    Поэтому мне очень грустно.

    ОтветитьУдалить