пятница, 18 января 2019 г.

Пентагон заявил об умении F-35 перехватывать крылатые ракеты

Самолет США F-35 Lightning II способен сбивать крылатые ракеты и может быть приспособлен для перехвата баллистических ракет на начальной стадии, заявили в Пентагоне.



Из доклада следует, что датчики F-35 позволяют отслеживать пуски баллистических ракет, после чего передавать информацию о них обычным системам ПРО. Кроме того, истребители могут оснастить противоракетами, сообщает Defense News.

Прокомментирую:

1) Сбивать крылатые ракеты истребители научились ещё во Вторую Мировую. Для современного истребителя это лёгкая цель. С ней без труда справится и такой бомбардировщик как Су-34

2) Американцы хотят дооснастить F-35 (мало распилили?). То же самое можно сказать и о практически любом самолете ... даже если кукурузник переделать и дооснастить, то с его помощью можно "что нибудь" сбить :)))

3) Хотят сбивать баллистические ракеты с помощью F-35? Фантасты

Сбивать баллистические ракеты на начальной стадии - значит сбивать их непосредственно сразу после их пуска. Интересно где именно они собираются такие ракеты сбивать? Если над своей территорией - то свои ракеты, что ли? А над чужой территорией - кто им позволит туда долететь чтобы хоть что-то сбить там?

F-35 хороши лишь против папуасов, у которых из объектового ПВО лишь одна зенитка в 23 мм.



Комментариев нет :

Отправить комментарий