понедельник, 24 июня 2019 г.

Что такое упоротость по-грузински

Истерика в Тбилиси продолжается. После прекращения авиасообщения с Россией и после призывов к «русским оккупантам» не уезжать и наслаждаться отдыхом в Грузии, кафе в Тбилиси начали повышать цены «для русских» на 20%, а кинотеатры начали снимать с проката фильмы на русском языке и с русскими субтитрами — если вы турист из России в Тбилиси, то смотреть вам предстоит либо на грузинском, либо на английском — все для дорогих гостей, которых просят не уезжать.

Это безусловно будет способствовать росту числа желающих отдохнуть в Грузии.

А вот Топ-5 стран, покупающих грузинское вино:




Из примерно 12 млн. бутылок идущих на экспорт, Россия закупает 3/4. В случае запрета — может быть очень больно. Кто в таких кол-вах будет покупать грузинское вино вместо русских — загадка.

В Совете Федерации и Госдуме уже 2-й день ходят разговоры об ужесточении экономических санкций против Грузии. Очевидная цель номер один — грузинское вино. Как бы на днях не выяснилось, что между запретом фильмов на русском языке (прямо как на Украине) и прекращением грузинского экспорта в Россию есть неочевидная связь.

Предчувствуя недоброе, Грузия планирует начать рекламную кампанию по привлечению туристов из других стран (в первую очередь из Украины), чтобы хотя бы частично заместить проседающий пассажиропоток с Россией. При этом инициаторы сами признаются, что полностью заместить не получится (отсюда и призывы президента Грузии к «русским оккупационным туристам» не уезжать из страны).

В общем, если истерика в Тбилиси будет продолжаться, то скорее всего мы увидим интересную историю про грузинское вино.



Комментариев нет :

Отправить комментарий