среда, 17 июля 2019 г.

Чубайсятины вам в ленту

Чубайс: победа Красной армии в танковом сражении под Прохоровкой является «одной из многочисленных сфальсифицированных советскими идеологами историй о Второй мировой войны»

Доктор философских наук Игорь Чубайс, являющийся родным братом одному из виднейших либералов-западников Анатолию Чубайсу, поддержал германского журналиста Die Welt, поглумившегося над исторической памятью о Великой Отечественной войне.

В интервью «Голосу Америки» Чубайс заявил, что победа Красной армии в танковом сражении под Прохоровкой является «одной из многочисленных сфальсифицированных советскими идеологами историй о Второй мировой войне, подхваченных сегодня кремлёвскими пропагандистами».

«Немцы отступили из-под Прохоровки не потому, что победили наши танкисты, а потому, что в этот самый момент американцы высадили свои дивизии на Сицилии, и Гитлер понимал, что ещё немного, и он потеряет не Прохоровку, а Муссолини и возглавляемую им Италию как союзника», - сказал философ.

Кроме того, Чубайс попытался принизить ключевую роль Советского Союза в разгроме фашистской Германии, заявив, что «на самом деле войну выиграли 53 государства, вошедшие в антигитлеровскую коалицию». Однако справедливо заметить, что 53 государства (включая таких, как Гондурас и Гаити) находились в состоянии войны со странами нацистского блока к моменту уже окончания военных действий с Японией в августе-сентябре 1945 года. В 1941 же году, когда военный преступник Гитлер напал на СССР, в антигитлеровской коалиции находились всего шесть государств — Советский Союз, Польша, Франция, Великобритания, США и Китай.

EADaily подчеркивает, что своей исторической ложью Чубайс оскорбил прежде всего память своего отца - участника Великой Отечественной войны полковникаБориса Матвеевича Чубайса, который дошёл до Берлина, будучи замначальника политотдела 29-й гвардейской мотострелковой бригады. Чубайс-старший награждён медалью «За отвагу», двумя орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени и орденом Красного знамени.

Сам Игорь Чубайс, поносящий сегодня память о народе-победители, родился 26 апреля 1947 года в Берлине, где родители после войны жили некоторое время, пока дивизию не перевели под Минск.

Также стоит отметить, что после масштабной критики из России материала в Die Welt автор Свен Феликс Келлерхофф подредактиривал статью. Вместо призыва снести памятник журналист написал, что повода для установки монумента, посвящённого победе на Прохоровском поле, нет.

Комментариев нет :

Отправить комментарий