Суп с сырными клёцками


Яркий суп и очень, очень вкусный получается.

Ингредиенты

Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.

Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.

Сделать зажарку; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).

Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.

Сделать сырные клёцки; Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут .

Комментариев нет: