суббота, 6 мая 2017 г.

Джамала просит огня

Из серии «кому и кобыла невеста»

Тут девушка, наградившая Украину в целом и Кличковск в частности геморроем с красивым названием «Евровидение», влажно мечтает о кремлёвских провокациях на этом празднике жизни.

Ведь это не только добавит мероприятию эффектности, но и красной строкой внесёт его в энциклопедию «российской агрессии», поставив в один ряд с назначением на пост президента США агента Трампа и спецоперацией по взлому десять лет назад закодированного от пьянства Юнкера. Чем, собственно, и обессмертит.

Ведь одно дело войти в историю, как страна, устроившая самый безвкусный и провальный музыкальный конкурс за всю историю его существования и другое — прославиться, как жертва путинских интриг.

При нынешнем положении Украины второе — не только привычнее, но и гораздо предпочтительнее.

Вот, например, дадут кому-то из гостей в европейской столице по голове с целью ограбления.

Или застрянет кто в автоматическом туалете, который выпускает пользователя только после слива воды, которой может просто не оказаться. Или инсталляция из пысанок на ногу упадёт.

Или активисты на самом видном месте протест устроят. Или мусор львовский случайно до Крещатика доберётся. Или… Да мало ли, что может случиться в стране победившей демократии.

Но теперь, после заявления такого авторитета, как Джамала, да при дружном поддакивании главного управления разведки, СБУ и твиттера Порошенко, — любой казус будет списан на попытку Москвы сорвать главную музыкальную тусовку еврогеев.

Закономерный вопрос, зачем нужно что-то делать, если кастрюлеголовые и сами прекрасно со всем справятся — ни у кого не возникает. Равно, как и просто зачем России вообще это надо.

Мстительность — не наша черта.

Да и портить другим праздники не в наших привычках.

Тем более, что мы уже давно на разных полюсах.

У нас — День Победы, Бессмертный полк, балет, космос, Крым и Арктика.

У вас — гей-парады, Евровидение, факельные шествия, похороны на Майдане, вышиванки, гетто, «СС Галичина» и «убей русского».

Как говорится, каждый выбирает для себя.

И выбор сделан.

А такое зарабатывание дешевого авторитета имеет эффект лишь на очень ограниченный круг лиц, весьма далёких от политики.

Потому как Запад сам использует данный трюк по мере необходимости. И значит, вряд ли стоит ждать от него потрясающего результата.
 
Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий