суббота, 6 мая 2017 г.

За неимением собственной истории воруют чужую...

Советского летчика-аса Амет-Хана засунули среди бандеровцев и подраных анусов (в виде красно-черной розетки) и написали, что он "украинец".

При всем уважении к прославленному летчику и уважении к украинцам (естественно за вычетом бандеровско-свидомой части) хочется спросить.
Внимание, вопрос: Какое отношение Амет-Хан имеет к 404 и её трезубцу?

По родителям Амет-Хана считают своим национальным героем как в Дагестане (отец лакец, дагестанский горец), так и крымские татары (мать). Сам Амет-Хан в интервью говорил так:


  • "Я герой не татарский и не лакский. Я — Герой Советского Союза. А чей сын? Отца с матерью. Разве можно их отделить друг от друга?"

Может потому Амет-Хан украинец, потому что он крымский татарин? Так, извините, а какое отношение Крым имел к Украине до 1954 года, даже если рассматривать в принципе? Вдвойне мерзопакосно, что фотография аса висит на одном ряду с фото ОУНовцев, бандеровцев, которым он никогда в жизни руки не подал бы.

Вывод: свидомиты за неимением своей истории, нагло воруют чужую.



П.С.
Добавлю интересную деталь
Рассматривая фото советского аса, обратил внимание, что две Звезды Героя у него в разном исполнении



Так и есть - известно несколько вариантов изготовления медали «Золотая Звезда»:

С прямоугольной колодочкой размером 15×25 мм без промежуточного звена. Медаль крепилась к колодочке через жесткие соединительные кольца (ушки). Вручалась до октября 1943. Амет-Хану звание Героя присвоено 24 августа 1943 года.

С прямоугольной колодочкой размером 15×19,5 мм и промежуточным соединительным звеном (колечком). Ею Амет-Хан Султан награждён 29 июня 1945 года.

via 

Комментариев нет :

Отправить комментарий