Поём фиговенько, зато "патриотично"


Победительница прошлогоднего "Евровидения" Джамала опасается "российских провокаций" во время проведения международного песенного конкурса в Киеве.

По словам бывшей крымчанки, от России "следует ждать провокаций", поскольку "победа Украины неприятна Москве", передает  Reuters. Певица призвала граждан  проявлять бдительность в дни "Евровидения" в Киеве. Заявления о возможных "российских провокациях" во время проведения песенного конкурса звучат в Киеве уже год - с тех пор, как Джамале назначили 1-е место за исполнение политической антироссийской песни (что, кстати, запрещено условиями конкурса). Антироссийскую истерию активно подогревают представители разных уровней  власти и Джамала именно на этом построила и свое выступление год назад, и всю последующую деятельность.
DSCN3917.JPG 
Родина Джамалы, поселок Малореченское, набережная во время паводка 2015 года. Здесь уже не работает кафе её мамы.

Это нормально для подобных личностей. Не секрет, что в Киеве зарабатывают на пропаганде русофобии все, начиная с Порошенко - для этого их и привели к власти, для этого и финансируют. И паразитировать на политиканстве гораздо выгоднее, чем профессионально делать свое дело. Особенно тяжело людям творческим, избравшим путь разжигания ненависти.

Фактом ведь является то, что для певцов, писателей, шоу-тусовки и прочей братии русофобия означает закрытие 90% рынка. Они становятся не нужны не только России, но и большинству потенциальных потребителей Русского Мира. Тех, кто говорит и думает по-русски в любой стране. Тогда и остается лишь аудитория таких же русоненавистников, а это слишком малое количество потенциальных потребителей. Это как сказки или книги современных авторов на мове. Без госфинансирования они просто не окупаются.

Вот и вынуждены посредственности все свое "творчество" обильно приправлять русофобией, за которую платят.

Джамала была гордостью Крыма и, в первую очередь, родного поселка Малореченское. Крохотного бывшего райцентра между Судаком и Алуштой. Помню, как лет 12 или 13 назад родственники с гордостью привозили первые записи "нашей талантливой соседки". Не скажу, что понравилось, но голос действительно хорош и повод гордиться Джамалой у поселковой родни был. Вплоть до того момента, как певица решила разыграть тему "бедных и угнетенных татар".

Я хорошо помню март 2014 года, когда помогал проводить в поселке голосование на референдуме. Это были дни небывалого подъема, в клубе работали десятки энтузиастов, готовя списки и разнося приглашения. Кстати, при этом не было ни одного милиционера и никаких зеленых человечков. Просто в силу того, что некому было мешать подготовке референдума.
IMG_4710.JPG Жители поселка Рыбачье (Малореченского поссовета) готовят списки и приглашения к референдуму. 11 марта 2014 года.

Была в СССР такая фраза: "Весь советский народ в едином порыве...". Вот в Крыму в том марте и был этот самый "единый порыв". Несогласные были столь малочисленны, что даже не пытались высунуть нос и что-то вякнуть против. Это в Симферополе еще Киев смог пару раз собрать несколько тысяч активистов, а в маленьких поселках собирать было некого. Хорошо зная местных, я специально приходил разговаривать с наиболее уважаемыми  татарами, владельцами гостиниц. Но даже тот мужик, у которого буквально накануне в Рыбачке сгорела гостинка-самострой, ничего против референдума не имел и на мои назойливые вопросы о пожаре в конце концов признался, что спалили ее по пьяни нанятые им для охраны милиционеры.
IMG_4710.JPG 
Мы разносим приглашения на референдум. Март 2014 года.

В общем, именно тогда и сделала Джамала свой выбор, предпочтя политический ангажемент нелегкому труду не очень симпотной певички среднего звена и такого же возраста. Не спорю - выкачала она все по максимуму, заработала все возможное. Включая и презрение бывших соседей. Теперь только и остается, что предупреждать о "русской угрозе" и сетовать на то, что маменькино кафе закрыли на набережной. Опять же, можно сколько угодно рассказывать о том, что это политическое преследование, но я в этой обжорке бывал каждый год. В надежде, что будет лучше (в Малоречке мало кафе). Но грязноватая забегаловка-самострой стойко кормила фиговенько. Так что закрылась она вместе с десятком таких же заведений в поселке совершенно закономерно. А вкусно поесть можно и сегодня разве что только у Соловья.

А Джамала дура. Могла бы стать настоящим голосом Крыма. И честнее, и чище, и очень доходно, по сравнению с работой на подпевке у вечно пьяного от страха Порошенко.

Все фото автора mikle1.
http://naspravdi.info/novosti/poyom-hrenovenko-zato-mnogo

Комментарии

Горячая линия бесплатной юридической консультации

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

ЗОЖжжж

Интересные истории

Братский народ 2

Варвара